Александр 126

Диски на зиму.

В теме 15 сообщений

Народ, всем привет! Столкнулся с проблемой покупки дисков на зиму. 7j 5*108 et33 dia60.1. Их нет нигде вообще. Остались либо пересорт, либо раскомлект по 1-2 шт. Подскажите мож кто знает где взять или брал иди мож заменить чем нибудь подходящим. Хочу на 17 поставить.  В зиму самое то. Но ниче нет.

Поделиться сообщением

Приветствую! Я сейчас тоже работаю над этим вопросом, почитайте  информацию в теме альтернативные диски.

Поделиться сообщением

Звонил официалам по этому вопросу... Диски есть. Цена 19800 за штуку... Вот и прикиньте.. Округляю... 80000 (диски 4шт.) + 8000 (датчики 4шт.) + резина (50000 4 шт.) + 2000 (прошивка датчиков) = 140,000

Переобуть машину в шиномонтажке - 6000 (2 сезона). Умножаем на 5 лет (гарантия на авто) = 30,000.

140-30 = 110.000 рублей экономия.

Все цены приблизительны, но общая картина особо не меняется....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну начну по порядку, насчет 140 тыс, хоть даже и приблизительно, но ты загнул раза в 3 конечно. Начну с того, что датчики там и нахер не нужны, хоть за 8, хоть за 12 и ещё плюс прошивка, выброшенные на ветер деньги, информация бестолковая, а поставить тупо ради того чтоб не горела ошибка, ну как знать, так себе удовольствие. Насчет дисков хоть под наши параметры хоть +- похожи по 8тыс можно найти, это 32, резина за 50 тыс.это что? Я смотрел на 17 с нашими параметрами 7-8 тыс итого еще пусть 32тыс. И все 32+32 ну и шиномонтаж рубля 1.5, хотя если брать все в одном месте то он бесплатный будет. Итого 64-65 тыс, где какие 140? Базара нет переобувать будет дешевле тыс на 10-15, но не всегда и всем это удобно, я лично люблю чтоб у меня был комплект зимней резины, выпал снег ты переобулся, а не переобуваться за месяц до зимы потому как потом очереди и тд. Или выпал снег, а ты на лете, и как добраться до шиномонтажа да еще и с очередями. Поэтому ищу диски, но.... С ними проблемка

Поделиться сообщением

17 минут назад, Александр 126 сказал:

Ну начну по порядку, насчет 140 тыс, хоть даже и приблизительно, но ты загнул раза в 3 конечно. Начну с того, что датчики там и нахер не нужны, хоть за 8, хоть за 12 и ещё плюс прошивка, выброшенные на ветер деньги, информация бестолковая, а поставить тупо ради того чтоб не горела ошибка, ну как знать, так себе удовольствие. Насчет дисков хоть под наши параметры хоть +- похожи по 8тыс можно найти, это 32, резина за 50 тыс.это что? Я смотрел на 17 с нашими параметрами 7-8 тыс итого еще пусть 32тыс. И все 32+32 ну и шиномонтаж рубля 1.5, хотя если брать все в одном месте то он бесплатный будет. Итого 64-65 тыс, где какие 140? Базара нет переобувать будет дешевле тыс на 10-15, но не всегда и всем это удобно, я лично люблю чтоб у меня был комплект зимней резины, выпал снег ты переобулся, а не переобуваться за месяц до зимы потому как потом очереди и тд. Или выпал снег, а ты на лете, и как добраться до шиномонтажа да еще и с очередями. Поэтому ищу диски, но.... С ними проблемка

Александр, споров нет, всё можно найти и купить (резину подешевле, диски попроще, отказаться от 18 радиуса, выкинуть датчики, переставлять комплекты самому... всё это было...). Выше описана ситуация на данный момент в Москве у офф дилера, вот такие расценки. А полемить, что может быть и по другому можно долго, но смысл? Ведь мы все прекрасно понимаем, что кто ищет - тот всегда найдёт! Удачи Вам!

А вообще, думаю, что проблема с дисками в скором времени должна будет решиться. Машин много продаётся, спрос есть. А, если есть спрос, то будет и предложение....

Поделиться сообщением

Ах как мила и неискоренима эта совковая ментальность...

Поделиться сообщением

RID Александр 126 уже писал что для лета мне нужны были 17е колеса. По итогу Резина Yokohama 28к, Диски икстрайк 25,2к, датчики + клонирование 12,5к Можете без датчиков, но как раз летом когда у меня загорелся один что давление 1,8 - вышел гдянул - норм колесо, попинал - норм колесо, померил монометром - ох ты, подкачал и на след день в шинмотаж - саморез. Можно и без датчика, но лучше всеж с ними. Так вот Плюс шинмотаж, болты, секретки, развал\схождение 1,5к у ОД (можете без него не настаиваю) вышло удовольствие в 73к. В марте диски заказывал все остальное позже докупал (получилось как в рассрочку). Датчики можно и дешевле (знаю), секретки можно выкинуть. Можно много. Но вот реальная оптимальная цена рабочего комплекта 70-80к.

Изменено пользователем san_aleks
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, Александр 126 сказал:

Пушкин прям

:))) Ну Пушкин или не Пушкин не знаю стихи складывал, но не издавался.

Но (извини дружище) пройти мимо мук выбора этого сакрального для каждого живущего стереотипами той эпохи не могу.

Изменено пользователем andrey888

Поделиться сообщением

Ты хоть сам понимаешь тот понос который пишешь, набор слов))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти