Toru Tanaka

При включении кондиционера включается вентилятор

В теме 13 сообщений

Доброго времени суток!!! Сегодня утром завел автомобиль (на улице + 3 градуса), поставил обдув лобового стекла (не обогрев!!!), вышел на улицу покурить (полюбоваться машиной) и услышал, как работает вентилятор основного радиатора!! Оченно удивился такому факту, так как на улице совсем даже не жарко. После обеда также забрал машину у жены - та же ситуация, но заметил, что у жены включен кондиционер. Опытным путем установлено, что при включении кондиционера включается вентилятор радиатора. Несколько смущен данным фактом. Никто не обращал внимания на данное обстоятельство? Я как-то, по своей технической наивности полагал, что вентилятор включается по достижению определенной температуры ОЖ, например. Может, у всех так?

Поделиться сообщением

Toru Tanaka , у всех. Режим против запотевания лобового стекла. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Toru Tanaka сказал:

Доброго времени суток!!! Сегодня утром завел автомобиль (на улице + 3 градуса), поставил обдув лобового стекла (не обогрев!!!), вышел на улицу покурить (полюбоваться машиной) и услышал, как работает вентилятор основного радиатора!! Оченно удивился такому факту, так как на улице совсем даже не жарко. После обеда также забрал машину у жены - та же ситуация, но заметил, что у жены включен кондиционер. Опытным путем установлено, что при включении кондиционера включается вентилятор радиатора. Несколько смущен данным фактом. Никто не обращал внимания на данное обстоятельство? Я как-то, по своей технической наивности полагал, что вентилятор включается по достижению определенной температуры ОЖ, например. Может, у всех так?

да, у всех так, по умолчанию включение вентилятора привязано к кондиционеру. 

Поделиться сообщением

Спасибо, что успокоили. Мнительный я просто, а до дилера - 450 км не очень хорошей дороги... Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Этот дебильный алгоритм, когда нельзя принудительно в режиме АВТО выключить ненужный кондиционер напрягает.... Лишний расход топлива.

Поделиться сообщением

5 часов назад, PatronP сказал:

Этот дебильный алгоритм, когда нельзя принудительно в режиме АВТО выключить ненужный кондиционер напрягает.... Лишний расход топлива.

А кнопка А/С на что? Включили авто нажали кнопку кондёр выключился остальной алгоритм продолжает работать как авто

Поделиться сообщением

Или ещё проще в настройках снять галочку антизапотевание....

Поделиться сообщением

15 часов назад, Grek25007 сказал:

А кнопка А/С на что? Включили авто нажали кнопку кондёр выключился остальной алгоритм продолжает работать как авто

Попробуйте нажмите) У вас с кондеем выключится и АВТО режим! По крайней мере значок АВТО точно погаснет.

Поделиться сообщением

PatronP вот именно что потухнет индикация, а не отключится режим пока все каналы руками не потрогаешь, управление не перейдет в ручной.

Каналы: обороты, заслонки, вкл выкл наружки, вкл выкл кондея.

В этой теме есть много интересного: Работа климата контроля Чери Тигго 7 про

про дибильный режим и доп расход... не сильно и много расход увеличивается, но объяснять не буду по чему, проверено не раз на современных авто. Конечно если компрессор кондея нормальный, а не в полу рабочем состоянии.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, san_aleks сказал:

PatronP вот именно что потухнет индикация, а не отключится режим пока все каналы руками не потрогаешь, управление не перейдет в ручной.

Каналы: обороты, заслонки, вкл выкл наружки, вкл выкл кондея.

В этой теме есть много интересного: Работа климата контроля Чери Тигго 7 про

про дибильный режим и доп расход... не сильно и много расход увеличивается, но объяснять не буду по чему, проверено не раз на современных авто. Конечно если компрессор кондея нормальный, а не в полу рабочем состоянии.

Если это и так, то мне не нравится , что не горит индикация режима АВТО. В моем предыдущем Санта Фе 2 режим оставался АВТО, даже если я вырубал кондей принудительно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти