Алексо

Обсуждаем вариатор 018CHA Чери Тигго 4

В теме 346 сообщений
20 часов назад, VladT17 сказал:

Новый 018-ый вариатор в Китае на таобао стоит около 10 тыс юаней. Умножаете на 12, прибавляете 20-40 тыс.р. за доставку и получаете новый агрегат. На дроме или авито цены на новый вариатор от 150 тыс.р. в наличии. Если поломка серьезная, а не просто замена подшипника вала и фильтра, то агрегатная замена оправдана, потому как цены на запчасти у официалов уже давно превзошли все мыслимые и немыслимые границы.

И нафиг он нужен?! В любом случае у вариатора очень недолгий срок жизни, по сравнению с АКПП. И, купив новый, спустя некоторое время его опять придётся ремонтировать или менять. Ну и плюсом куча ограничений, как-то буксировка, пересечёнка, ускорение и т.д. Здесь же всё это приемлемо. А как машина ускоряется на кик-дауне! Никакой вариатор рядом не стоит. Вчера по трассе ехал, идти на обгон при скорости 110 км/ч совсем не страшно, ибо машина ускоряется практически мгновенно. Не, после автомата никакой вариатор я не хочу! Ну и в случае какой-то поломки, автомат ремонтируют чуть ли не в любой СТО и стоит это в разы дешевле ремонта вариатора. А если глобально, то заменить автомат стоит тоже куда дешевле вариатора.

Поделиться сообщением

В 26.06.2025 в 19:47, Евген Краснодарский сказал:

За такое долгое время всего 86 тысяч?

У меня это авто для дома, я на нем не работаю и не подрабатываю. Я езжу примерно 20 тыс в год на работу, с работы с женой по магазинам и иногда путешествуем.

Поделиться сообщением

В 29.06.2025 в 13:28, Чемберлен сказал:

У меня это авто для дома, я на нем не работаю и не подрабатываю. Я езжу примерно 20 тыс в год на работу, с работы с женой по магазинам и иногда путешествуем.

Хорошо, когда дома гараж из машин... А у нас она одна - и в лес, как говорится, и на свадьбу.

Поделиться сообщением

В 6/26/2025 в 19:55, Евген Краснодарский сказал:

В любом случае у вариатора очень недолгий срок жизни, по сравнению с АКПП.

Из любого правила есть исключения. На форуме oil-club'а выложены результаты анализа отработки из вариатора Рено на пробеге 347 820 км (!почти 350ткм!). Жидкость не меняли вообще! А вы говорите "недолгий срок жизни".

Поделиться сообщением

В 10.07.2025 в 20:30, Евген Краснодарский сказал:

А у нас она одна - и в лес, как говорится, и на свадьбу.

Так и нас она одна. И по грибы в КЧР и на моря  и на рыбалки, все на ней радёмой.

В 10.07.2025 в 22:52, VladT17 сказал:

вариатора Рено на пробеге 347 820 км (!почти 350ткм!).

Недавно на драйве попадалось  тигго 8 200 тыс на 025 варике с заменой частичной на 40 тыс. И пока ездит без проблем.

Поделиться сообщением

В 10.07.2025 в 22:52, VladT17 сказал:

Из любого правила есть исключения. На форуме oil-club'а выложены результаты анализа отработки из вариатора Рено на пробеге 347 820 км (!почти 350ткм!). Жидкость не меняли вообще! А вы говорите "недолгий срок жизни".

Рено - это Рено! А не китайский автопром... У меня предыдущая машина была Меган-3. Сдавал в трейд-ин с пробегом 300+. Он был вполне живой!

В 12.07.2025 в 15:12, Чемберлен сказал:

Так и нас она одна. И по грибы в КЧР и на моря  и на рыбалки, все на ней радёмой.

Видимо и КЧР, и рыбалка недалеко от дома...

В 12.07.2025 в 15:12, Чемберлен сказал:

Недавно на драйве попадалось  тигго 8 200 тыс на 025 варике с заменой частичной на 40 тыс. И пока ездит без проблем.

025 хоть и брат-близнец 018, но чутка поусиленней. А вообще это всё лотерея. Я заменил превентивно, не дожидаясь пока помрёт и буду подкидываться. Сейчас продаю свой варик, народ звонит, рассказывает, что уже и по 2 вариатора умерли. 

Изменено пользователем Евген Краснодарский

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти