Сергей Р

Аккумулятор Тигго 7 Pro

В теме 178 сообщений
3 часа назад, NikAndr сказал:

А как узнать, что он стал дозаряженным?

Если знать какое НРЦ было у нового АКБ, то по напряжению. Обычно, у новых кальциевых НРЦ полностью заряженного ~13В. Или по плотности электролита в банках. Но для современных необслуживаемых АКБ это не так уж и просто. Придется сверлить крышку и придумывать что-то для последующей герметизации отверстий. Обычно, достаточно зарядить автоматом до 14.4В и ездить дальше. Но есть и любители кипятить постоянным напряжением 16В с ненулевой вероятностью поднять всю муть со дна старой АКБ и коротнуть таки какую-нибудь банку ;) Если уж без "добивки до 100%" никак, то безопаснее это делать в режиме "качели" тем же Вымпелом-55.

Изменено пользователем VladT17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VladT17 NikAndr новокупленный желательно сразу заряжать.

Плотность оказалось тоже можно проверить у любого - не верил сам... Напряжение акка (отстой сутки после заряда, либо 8 часов вроде после покатушек) делим на 6 и минус 0.84. Получаем среднюю плотность банок. Для примера 1,27 плотность 12,66В :)

Вот как раз на вскрытом это и проверил, +\- 0,05 погрешность, только и плотность в банках бывает чуть разная, и когда она уже отличается на 0,1-0,15 нужно выравнивать зарядами, а без пробок как этот момент узнать - хз...

Родной акк я ни как не мог поднять плотность с 1.01 как только не заряжал, пока не решился поднять напряжение. Кстати муть ни фига не поднимается ;)

В этой ветке ранее не раз писал про акк и вот еще тут, правда тогда опечатался с плотностью 1.1, реально 1,01 была :(

 

Изменено пользователем san_aleks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VladT17 кстати у брательника старый мелкий акк для японца списан им был и простоял пару лет, по всем канонам он  полный мертвяк должен был быть. но ввиду того что ставить все равно было не чего его стандартно зарядили по всем канонам, я такого электролита не видел ни разу - весь коричневый и ни фига не слегка мутный, а не прозрачный коричневый. Я сразу предупредил что скорее всего он откажет в любой момент, но  блин это капец какой то, он зиму на нем откатал и даже больше, и не разу!!! он гад не глюкнул. Сейчас он у него снова типа резервный стоит (после того что я прочел про акки, он уже должен умереть, над будет попросить проверить для спортивного интереса).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

san_aleks кулибин :kolobok_addon_good:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь ставил 75акб, ограничители срежутся, знаю, провод толстый возле стойки мне кажется мешать будет. В интернете такая замена есть, но у меня сомнения насчёт провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братцы, скажите, у всех такая беда, чтобы максимум через 3 дня после последней поездки «Напряжение АКБ ниже порога»?

АКБ – MUTLU L260054A. Три дня назад машина на холостом ходу отработала час, затем в поездке полтора часа. Температура на улице около нуля. На последнем ТО утечек тока не нашли.

Уж сколько раз мы пожалели, что сдуру поменяли Солярис на Чери Тигго. Там никаких проблем с АКБ не было...

Изменено пользователем NikAndr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, NikAndr сказал:

максимум через 3 дня после последней поездки «Напряжение АКБ ниже порога»?

За 4 года никогда не появлялось такой надписи. Правда авто без дополнительных финтифлюшек типа сигнализаций -- лишний развод на бабки. Бывало стояло по неделе. Не далее как на днях летал в Екб на новогодние праздники на неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без сигнализации из квартиры не заведешь...

У нас всё равно салон продавал с принудительной накруткой. Если не сигнализацию, то надо было устанавливать что-нибудь совершенно ненужное на эту же сумму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, NikAndr сказал:

Без сигнализации из квартиры не заведешь...

А я с 9-го этажа завожу. 

При покупке надо ставить себя правильно. Я, когда мне начинают впихивать разные ненужности, говорю, что пойду в другой салон. Сразу оказывается что можно купить без допов и с вкусняшками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, NikAndr сказал:

На последнем ТО утечек тока не нашли

Ток утечки 0 не бывает. Нужно знать точную цифру. Если есть простейший тестер и провод с выключателем, то проще измерить ток утечки самому: отсоединяете минусовой провод от АКБ, соединяете вашим проводом с выключателем в положении "замкнуто" клемму АКБ с минусовым проводом, ждете пару минут пока вся электроника угомонится. Подключаете тестер в режиме измерения тока на пределе 200мА к клемме АКБ и точке соединения вашего провода с выключателем и минусового провода от АКБ (параллельно вашему проводу с выключателем). Переводите выключатель на проводе в положение "разомкнуто" и смотрите сколько показывает тестер (переключаете цепь на тестер). Если < 150мА, то все в порядке, иначе ищите источник утечки. Возня с проводом нужна для того чтобы сохранить предохранитель в тестере, которой может перегореть в момент подключения тестера в разрыв цепи. Если есть сомнения и нет лишнего предохранителя на 200мА в запасе, то можно начать с измерения на пределе 10А, но точность результатов будет низкая.

Заодно посмотрите какое напряжение на клеммах АКБ на работающем двигателе выдает генератор. Если будет < 14В на ХХ без нагрузки, то дело в генераторе. Хронический недозаряд АКБ -> сульфатация пластин -> падение емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти