Сергей Р

Аккумулятор Тигго 7 Pro

В теме 217 сообщений

По моим наблюдения выглядит так: либо стартёр нормально крутит и машина заводится, либо стартёр даже не пытается крутить. Я специально на это обращал внимание, потому что на Солярисе такого не было: если АКБ не совсем уж разряжена, то стартёр хоть как-то пытается крутить, и только если уж совсем АКБ сдохла, тогда только щёлкает реле. А на Чери ни разу не было, чтобы стартёр хоть как-то попытался крутить. Более того: даже при попытке запуска от «Беркута» такая же ситуация. Похоже, что там какая-то очень жёсткая блокировка поставлена от попыток запуска при хотя бы частичной разряженной АКБ :(

Изменено пользователем NikAndr

Поделиться сообщением

У штатной системы вряд ли есть такие блокировки. А проверить саму АКБ нагрузочной вилкой попробуйте.

Поделиться сообщением

От «Беркута»-то должно заводиться, он же выдаёт нужный ток. А у меня с первой, второй, третьей попытки стартёр не пытается крутиться. Удаётся завестись в лучшем случае с 4-й попытки. В худшем – с полчаса приходится мучиться.

Нагрузочной вилки у меня нет. И знакомых автоэлектриков, к сожалению, нет.

Изменено пользователем NikAndr

Поделиться сообщением

Если стартер крутит двигатель, то должен заводиться при условии, что всё остальное в рабочем состоянии. Тогда я  бы АКБ из неисправностей исключил. Топливную систему проверяли?

Поделиться сообщением

Так о том и речь, что стартёр не пытается крутить. А если он начал крутить, то заводится.

Поделиться сообщением

17 часов назад, NikAndr сказал:

Так о том и речь, что стартёр не пытается крутить. А если он начал крутить, то заводится.

На драйве описана похожая проблема. www.drive2.ru/l/693465008369054367/

Обычно, если не хватает силы провернуть коленвал, стартер трещит втягивающим реле. Этот звук ни с чем не перепутаешь. Возможно, проблема в самом стартере.

Поделиться сообщением

Я что-то так и не понял. Машина ВСЕГДА И СРАЗУ заводится если подключить внешний АКБ? Машина не всегда заводится от родного АКБ? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти