Опубликовано 22 июня, 2022 Скорость по яндекс-навигатору показывает на 3-4 км меньше, чем на спидометре. Из-за вощможного риска намотаться на штраф, как Вы считаете, кому верить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 июня, 2022 Хороший вопрос... аналогичная ситуация... У меня разница авто и навигатора стабильно 3 км в час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 июня, 2022 Небольшая разница в показании спидометра и реальной скорости авто (по GPS) это нормально. На всех автомобилях такая ситуация. На погрешность многое влияет, но в основном размерность колеса (длинна окружности по протектору). На многих авто в зависимости от комплектации предусмотрены колеса разных размеров, но при этом датчики ставятся стандартные. Главное, чтобы спидометр на авто завышал реальные показания, дабы избежать штрафов за превышение скорости. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 июня, 2022 Так сделано специально и ни какой погрешности и нет. Есть даже отдельный ГОСТ на эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 июня, 2022 34 минуты назад, groover сказал: Так сделано специально и ни какой погрешности и нет. Есть даже отдельный ГОСТ на эту тему. Зачем? 6 часов назад, МКС сказал: Небольшая разница в показании спидометра и реальной скорости авто (по GPS) это нормально. На всех автомобилях такая ситуация. На погрешность многое влияет, но в основном размерность колеса (длинна окружности по протектору). На многих авто в зависимости от комплектации предусмотрены колеса разных размеров, но при этом датчики ставятся стандартные. Главное, чтобы спидометр на авто завышал реальные показания, дабы избежать штрафов за превышение скорости. Да этого у меня Лексус RX-300, подобных проблем не возникало. Все точно было. И еще, размер шин на 8про я не менял, всё как завод установил. Почему погрешность возникает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) 11 часов назад, Кайрат сказал: Зачем? Что бы меньше нарушали ))) На самом деле тут всё написано. Со ссылками на нормативные документы. https://ruglonass-ru.turbopages.org/ruglonass.ru/s/kontrol-topliva/mif/odometr-ili-glonass/ Изменено 23 июня, 2022 пользователем groover Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 июня, 2022 14 часов назад, Кайрат сказал: Да этого у меня Лексус RX-300, подобных проблем не возникало. Все точно было. И еще, размер шин на 8про я не менял, всё как завод установил. Почему погрешность возникает? Спидометр автомобиля не является прибором высокой точности! Существуют разные допуски в производстве компонентов, узлов и деталей. Существует нормальный эксплуатационный износ. Все это приводит погрешностям показаниях приборов. Именно поэтому все производители завышают показания спидометра. Вот, например, со временем протектор стирается и соответственно уменьшается длинна окружности колеса и расхождение показаний спидометра и скорости авто по GPS меняется. По поводу Лексус RX-300 ничего сказать не могу, но думаю, что там тоже есть завышение показаний спидометра. Там вроде стрелочные приборы и по стрелке нет возможности установить точное показание (45 или 46 км/ч). В автомобиле многие приборы не показывают точные данные (температура воздуха, температура в салоне, спидометр, тахометр и даже одометр!) и это не является такой уж сильной проблемой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 июня, 2022 5 часов назад, МКС сказал: Спидометр автомобиля не является прибором высокой точности! Существуют разные допуски в производстве компонентов, узлов и деталей. Существует нормальный эксплуатационный износ. Все это приводит погрешностям показаниях приборов. Именно поэтому все производители завышают показания спидометра. Вот, например, со временем протектор стирается и соответственно уменьшается длинна окружности колеса и расхождение показаний спидометра и скорости авто по GPS меняется. По поводу Лексус RX-300 ничего сказать не могу, но думаю, что там тоже есть завышение показаний спидометра. Там вроде стрелочные приборы и по стрелке нет возможности установить точное показание (45 или 46 км/ч). В автомобиле многие приборы не показывают точные данные (температура воздуха, температура в салоне, спидометр, тахометр и даже одометр!) и это не является такой уж сильной проблемой. Понятно. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 июля, 2022 Коллеги здравствуйте. Скатался недавно на юг и закралось сомнение что одометр авто не досчитывает пройденные километры. На Р-120 сделал контрольные замеры ( по километровым столбикам) получилось что с каждых шестидесяти пройденных километров одометр не досчитал один километр. Я один обратил на это внимание? Кто далеко куда либо едет подтвердите или опровергните мои предложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Надо верить навигатору, при скорости 105 кажет)) 103 спидометр не точен, да В 25.07.2022 в 07:51, Гость Евгений сказал: Коллеги здравствуйте. Скатался недавно на юг и закралось сомнение что одометр авто не досчитывает пройденные километры. На Р-120 сделал контрольные замеры ( по километровым столбикам) получилось что с каждых шестидесяти пройденных километров одометр не досчитал один километр. Я один обратил на это внимание? Кто далеко куда либо едет подтвердите или опровергните мои предложения. А вы уверены в точности столбиков? В 23.06.2022 в 17:32, Кайрат сказал: Понятно. Спасибо Да на всех машинах разница в скорости по спутнику и по приборной присутствует Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Aleksanderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты