Опубликовано 5 февраля Добрый день, одноклубники! В своей машине от рождения заметил определенные «особенности» работы двигателя-коробки. Двигатель работает в целом нормально. Коробка также вполне адекватна, но есть небольшие толчки при переключении «псевдо» передач…. Главное замечание именно в согласованности их работы: если мне нужно резко ускорится и я топлю педаль газа в пол, то реально хорошего ускорения я не получаю. Не то что бы машина не ускорялась, нет она набирает скорость, но при этом двигатель выходит на обороты 5-6,5к и нет ощущения что при этом хотя бы половина этого крутящего передается на колеса… примерно такое же ускорение я получаю при оборотах в 2,5-3к… но приходится держать эти обороты педалью… то есть если я кручу двигатель больше, то по факту ничего от этого не получаю. Собственно в этом и вопрос – у всех так? Меня такой вариант мало устраивает – в других машинах с вариаторами я такого не замечал: там динамика намного интереснее. Дополнительно подмечены странности в работе круиза: при восстановлении скорости (допустим с 60 до 80 км/ч) ситуация подобная, нет плавного и уверенного набора скорости, а имеем обороты в 5-6к и довольно резкий набор скорости…. При движении по трассе со скоростью 110 по относительно ровной дороге круиз начинает устраивать «качели»: набираем до 112 км/ч, тормозим до 108 км/ч… и так постоянно… укачивает… Возможно кто-то с подобными вопросами сталкивался или даже нашел решение – поделитесь рецептом! Предполагаю, что тут вопрос прошивки мозгов коробки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 февраля По вопросу, согласованности работы двигателя и вариатора, мне помогла прошивка от Александра Моргунова, она не повышает крутящий момент, она именно улучшает работу двигателя в тандеме с вариатором. Ранее было, как вы описали, обороты повышаешь выше 4500, а толку нет, только рев шёл, сейчас же, все равномерно, во всем диапазоне оборотов и уверенный разгон. Я помимо прошивки двигателя, откатил вариатор на первую, заводскую версию, без имитации переключений. Изучайте отзывы на этом форуме или в телеграм чате, там много кто, прошивал у Александра. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 февраля Спасибо за ответ! Я так понимаю, что прошивка не официальная? У официального сервиса требовать решения нет смысла? Какой процесс прошивки? Самостоятельно его осилить возможно или требуется диллерское оборудование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 февраля (изменено) Прошивка называется Ашан чип. Процесс прошивки, через obd разъём, подключается провод к ноутбуку и запускается ПО, ну и собственно идёт процесс заливки прошивки. Александр, в телеграме EcarChip, часто ездит по регионам, а так, находится в г. Москва, сервис Долавто. Насколько я понял, все делается в рамках заводской прошивки, все контрольные суммы, полностью совпадают. Почитайте, вот тут отзывы, в телеграм чате Крупнейшее независимое сообщество CHERY и EXEED в России. И вот ещё, на драйв ру, отзыв человека, после того, как ему прошили вариатор у дилера: https://www.drive2.ru/l/633501492480852910/ Изменено 6 февраля пользователем Alex177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 февраля Что-то смущает меня предложение о перешивке именно двигателя. именно в режиме ЭКО я наблюдаю эту несогласованность в работе двигатель-коробка. еще раз о проблеме: при необходимости набрать скорость более резко чем "овощ" двигатель набирает обороты до 5,5-6 тысяч и нет чувства что на колеса передается момент. причем в режиме спорт коробка адекватно отрабатывает. если искать причину, то мне кажется в общей логике двигателя и коробки. Что-то китайцы не подружили. и такие же проблемы при восстановлении скорости при круизе. просьба к одноклубникам проверить на своих машинах поведение этой системы! проблема ярко выражена: фиксируем скорость (90-100-110 км\ч) сбрасываем на 30-40 км/ч и на руле нажимаем кнопку восстановления скорости. у меня двигатель набирает до 6 тысяч оборотов и машина начинает резко набирать скорость - неадекватно как на мой счет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 февраля У меня так же как вы описали. Поэтому кнопку "восстановить скорость" нажимаю только когда педалью добрал до желаемой 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 февраля €gor зря паникуешь, именно так с нуля они и ведут себя, чтобы избежать подобных "обдумываний" моего нажатия на газ, я серийно жал газ, надо разогнаться - ввалил, отпустил еще раз наддал, помогало в обдумывании тачкой того, что я от нее хочу. КОгда увидел первый раз про то что приедут шить, скептически отнесся, потом изучал этот вопрос. И вот после полгода ждал когда же настанет счастье, приезд все откладывался и переносился. И вот чудо случилось. Счастье было безмерно, тачка ездит как и положено, не думает, НО!!! прилетело обновление варика. И все бы вроде норм, но с тем стилем езды и "новым" вариком тачка на мой взгляд стала ЖРАТЬ. Был вариант откатить на сток варик, но нужно было ехать 200км за этим + опять же инфа появилась что скоро будет ашан и для варика. Скоро это продлилось не совсем скоро (с полгода). И вот чудо номер 2а свершилось. Теперь и Варик у меня Ашан. Езжу и балдею, и расход вроде как снизился. Ранее аж приходилось ограничиваться оборотами в 2к притом и на трассе чтоб не получить конский расход до 12/100. Ей было вообще пофиг город или трасса. Теперь же ей по ходу тоже пофиг город или трасса, точнее в городе 9+/100 ну а трасса пока не понял сколько, т.к. обычно с 9,8-10 из за прогревов после трассы 9,2. И это притом что я перестал смотреть и ограничивать обороты в 2к, я просто езжу, порой летаю :) Как то так. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты