Опубликовано Суббота в 21:19 2 часа назад, POISON сказал: Почему? Во-первых, нет никакого контроля за тягой, Вы педальку по одному нажали, а машина по другому ответила. А отсюда возникает самая большая беда для двигателя машины на обкатке: РАБОТА НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ ПРИ БОЛЬШИХ НАГРУЗКАХ Если кто молодежь зелёная и на МКПП не ездил, так он и понять не в состоянии, что это такое. Если кому любопытно, можете найти Жигуль и попросить покататься. Разгонитесь до 40~50 км в час, воткните четвёртую (на Самарах 5) передачу и нажмите на газ "тапкой в пол". Если хозяин не успеет в ухо дать за такие выкрутасы, то Вы сразу поймёте, о чём я говорю. А если всё-таки даст в ухо, то не только поймёте, но и запомните на всю жизнь Вам автоматика как подоткнёт в ЭКО самую высокую передачу при первой же возможности, так и будет её держать до победного. И пофигу ей на обороты двигателя. А они малые, а давление масла низкое при этом, а детали не приработаны, ну и бла-бла-бла далее, всё понятно, надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Воскресенье в 08:21 В 16.09.2023 в 00:10, Иван Иваныч сказал: Я пользуюсь ЭКО режимом исключительно на скоростях выше 100~110 и обязательно при спокойном, без ускорений, движении. Платные магистрали, ночная езда по МКАДу или поездки по не загруженным дорогам, когда едешь себе и едешь. На круизе хорошо, поставил себе 130~150 (у меня больше нельзя), включил ЭКО и тошнишь себе на дачу. В этих случаях можно действительно уменьшить расход. Очень сомневаюсь, что в таком режиме движения может быть экономия. Коробка в любом режиме на такой скорости будет работать на 7 ступени, значит и обороты двигателя будут одни и те же. Откуда взяться экономии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Воскресенье в 18:01 9 часов назад, igo9362 сказал: Коробка в любом режиме на такой скорости будет работать на 7 ступени, значит и обороты двигателя будут одни и те же. Только в ЭКО режиме она воткнёт эту передачу раньше, а отпустит много позже, чем в обычном режиме или в СПОРТе. Следовательно, обороты будут разными на переходных режимах в ЭКО, НОРМАЛе и СПОРТе. Отсюда и экономия 9 часов назад, igo9362 сказал: Очень сомневаюсь Челяба... Я описал общий принцип работы режима ЭКО, так сказать общепринятый алгоритм его применения. Специально для "пытливых разумом умов", чтобы пользователи понимали, что они включают и как это работает. Спорить я ни с кем не собираюсь. Выбирать, на каком режиме ездить, это есть конституционное право каждого гражданина. P.S. Как то на заправке в Адлере я наблюдал гордого собой человека на BMW X5 (не новом), который раз пять, громко (чтобы все слышали) повторил 100-й давай, полный бак. Хотя на лючке его помойки была наклейка с надписью " min 82 oktane". Ну какие к нему могут быть претензии?? Быть идиотом это тоже одно из наших конституционных прав. Походу, в последнее время, самое популярное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Понедельник в 06:35 В 17.09.2023 в 00:19, Иван Иваныч сказал: Если кому любопытно, можете найти Жигуль и попросить покататься. Разгонитесь до 40~50 км в час, воткните четвёртую (на Самарах 5) передачу и нажмите на газ "тапкой в пол". Если хозяин не успеет в ухо дать за такие выкрутасы, то Вы сразу поймёте, о чём я говорю. А если всё-таки даст в ухо, то не только поймёте, но и запомните на всю жизнь Вам автоматика как подоткнёт в ЭКО самую высокую передачу при первой же возможности, так и будет её держать до победного. И пофигу ей на обороты двигателя. А они малые, а давление масла низкое при этом, а детали не приработаны, ну и бла-бла-бла далее, всё понятно, надеюсь. Что вы на людей жути нагоняете? Да ничего от нажатой до упора педали газа на прямой передаче не будет. Даже в инструкции было написано, что на прямой передаче, на скорости 50км\ч нажмите до упора на педаль газа - должна возникнуть кратковременная детонация. Да, маленькие обороты, езда "внатяг" здоровья движку не прибавляют, но не более. Режим "Эко" просто сдвигает переключение передачи на 100-200 об. раньше. Т.е. если на нормале с 1 на 2 переключался при 1500 об\мин, то на Эко при 1300-1400. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Понедельник в 14:21 В 17.09.2023 в 13:21, igo9362 сказал: исключительно на скоростях выше 100~110 и обязательно при спокойном, без ускорений, движении. Какие могут быть переключения? 20 часов назад, Иван Иваныч сказал: Только в ЭКО режиме она воткнёт эту передачу раньше, а отпустит много позже, чем в обычном режиме или в СПОРТе. Или всё таки ускоряетесь? Москва... 20 часов назад, Иван Иваныч сказал: Быть идиотом это тоже одно из наших конституционных прав. Походу, в последнее время, самое популярное... Полностью согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Вторник в 03:24 13 часов назад, igo9362 сказал: Какие могут быть переключения? думаю имелось ввиду, что в такой границе скоростей любое прожимание педали газа скидывает передачу на 6, вместо 7, на ЭКО это демпфировано, нужно сильнее газульку давить, это и дает эффект, что меньше переключений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано Вторник в 07:30 3 часа назад, Koc9l4oK сказал: думаю имелось ввиду, что в такой границе скоростей любое прожимание педали газа скидывает передачу на 6, вместо 7, на ЭКО это демпфировано, нужно сильнее газульку давить, это и дает эффект, что меньше переключений Это всё понятно. Просто Иван описал свой способ экономии где нет ускорений (обгонов и т.д.). Выехал на трассу, набрал 130, включил круиз, перешёл в ЭКО режим и начал экономить. Если это дорога не горные перевалы, коробка не будет переключаться на пониженную скорость, то есть экономия не возможна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты