Опубликовано 2 апреля Всем добрый день. Сегодня после мойки авто обнаружил на крыше 2 точки от сколов, в которых пошла ражвчина. На сколько я понял кузов должен быть оцинкованный. Машине и двух лет нету. Есть смысл обращаться по гарантии к официалам или они пошлют сразу!? И как эффективней устранить эту ржавчину пока она дальше не пошла? Может уже кто сталкивался с такой проблемой. Поделитесь пжл как решили её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля Крыша как раз единственный неоцинкованый элемент авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля Крыша как раз то и не оцинкована. Преобразователь ржавчины в грунт и штрих в цвет должны помочь. Я сразу полосу из пленки приклеил. На предыдущем корейце вся крыша в сколох цветущих была, поэтому здесь перестраховался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 апреля Да уж, я на крышу давно не заглядывал, может там уже "цветущий сад"? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 апреля 37 минут назад, MishGun сказал: Да уж, я на крышу давно не заглядывал, может там уже "цветущий сад"? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апреля В 02.04.2023 в 13:52, Anton666 сказал: точки от сколов, в которых пошла ражвчина. ... Есть смысл обращаться по гарантии к официалам или они пошлют сразу!? Добрый день! Для того, чтобы понять, есть ли смысл требовать безвозмездного устранения недостатка ЛКП - то есть по гарантии - нужно установить, прежде всего, характер дефекта. Самому для себя понимать, он вследствие чего возник и какой характер имеет - производственный характер (нарушение или несовершенство технологии покраски, слабая адгезия, вот это вот все), или, скажем, действия третьих лиц - кто-то камушки сверху на машину бросал. Я бы рекомендовал требование дилеру об устранении по гарантии заявить, на всякий случай - чтобы для них пошел 45-дневный срок устранения недостатка, они должны либо удовлетворить требование, либо провести проверку качества с Вашим участием. Если они начнут думать/тормозить - обратился бы к автоэкперту, специализирующемуся на ЛКП, для получения технического заключения о характере недостатка. Только с выбором эксперта в Краснодаре нужно быть аккуратнее, а то там много "деятелей". Понятно, что это расходы - но так Вы будете более-менее твердо понимать, есть ли перспектива "бодания" с дилером. Если дефект эксплуатационный - то ремонтировать самому. А вот если производственный, и они срок пропустят - тогда открываются очень приятные перспективы. Особенно если автомобиль приобретался до 23/02/2022 года, то есть до последнего крупного повышения цен. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апреля Илья Полетаев спасибо большое. Так и поступим . 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апреля 1 час назад, Anton666 сказал: Илья Полетаев спасибо большое. Так и поступим . Не за что. Так-то я адвокат, и споры по качеству автомобилей - как раз моя специализация. Более 10 лет занимаюсь этими вопросами. Так что я знаю, о чем говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля Всём доброго времени суток, извиняюсь, что влез не к месту, интересовался в инете про покраску по гарантии,наткнулся на вас. Черри 8 на багажнике где камера в самом низу зацвела, сказали на резину уплотнительную поподает много песка, царапины-ржавчина. 2 года машине, повреждение не гарантийное, инженер по гарантии даже фоткать не стал. Получается, что это я виноват, что она туда летит. С делами разберусь, продам и в черри больше не ногой. Спасибо за внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11 апреля 22 часа назад, Гость Игорь сказал: Всём доброго времени суток, извиняюсь, что влез не к месту, интересовался в инете про покраску по гарантии,наткнулся на вас. Черри 8 на багажнике где камера в самом низу зацвела, сказали на резину уплотнительную поподает много песка, царапины-ржавчина. 2 года машине, повреждение не гарантийное, инженер по гарантии даже фоткать не стал. Получается, что это я виноват, что она туда летит. С делами разберусь, продам и в черри больше не ногой. Спасибо за внимание. Ну вот зачем Вы так сразу - продам ... . Это не оптимально . А правильнее было бы надлежащим образом заявить им требование о безвозмездном устранении недостатка - письменной претензией или телеграммой - и перекинуть мяч на их сторону. Машина гарантийная? Гарантийная! А это что значит? - А значит это то, что "по умолчанию" предполагается, что все выявленные в период гарантийного срока недостатки носят производственный характер, и подлежат бесплатному устранению. Так что у них варианта два - или устранять, или доказывать, что недостаток не носит производственный характер, для этого они вправе провести проверку качества. С Вашим участием. А Вы вправе привлечь своего технического специалиста - для проверки их выводов. Но вангую, что они даже заказ-наряд не оформляли - то есть Вашего обращения к ним как бы и не было. Поэтому инженер-гарантийщик такой расслабленный. А по описанию - дефект есть, и он, похоже, конструктивный... А значит должны устранить в 45-дневный срок. А если нет - тогда можно продавцу-то машину и вернуть, а практика по возврату такая, что в среднем две цены новой взыскивают. Так что зря Вы с плеча рубите. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты