Опубликовано 22 декабря, 2023 Периодически появляется вибрация на холостых оборотах даже при прогретом двигателе. Кто-то вылечил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 декабря, 2023 То же самое на оборотах 0.6-0.7 на 0.8 пропадает. Официалы говорят это не существенный минус. В гарантии про это написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 февраля, 2024 Купил аппарат 1.5 недели назад, тоже вибрация на холостых (руль, сиденье). Причем иногда вибрация скачками (толчками). Просим помощи в данном вопросе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 ноября, 2024 Бензин хороший заливайте. Не экономьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 ноября, 2024 3 часа назад, kap1 сказал: Бензин хороший заливайте. Не экономьте. хорошо вам в москве. а у нас василий алибабаевич все также на заправках работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 ноября, 2024 Я в Челябинске так знакомому помог. Он на какой то заправке сети того самого Алибабаевича заправлялся. А после заправки 95-м на Лукойле сразу все болезни прошли. А еще плоскостопие вылечил и тещу поменял.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 февраля На Роснефти всегда заправляю все машины. Проблема явно именно в машине, а не в топливе. При чем если начинаешь подключать прогревы, то вибрация усиливается... Когда машина прогревается минут 15, вибрация уходит. Если бы было топливо, то вибрация бы оставалась. Я не специалист, но такое ощущение, что генератор не справляется... задам вопрос на ТО, но думаю буду послан... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Pavel_X5 сказал: На Роснефти всегда заправляю все машины. Проблема явно именно в машине, а не в топливе. При чем если начинаешь подключать прогревы, то вибрация усиливается... Когда машина прогревается минут 15, вибрация уходит. Если бы было топливо, то вибрация бы оставалась. Я не специалист, но такое ощущение, что генератор не справляется... задам вопрос на ТО, но думаю буду послан... Странно.. Вы сами себе по всем пунктам ответили. Когда машина холодная, непрогретая у нее еще не пришли в порядок зазоры, немного больше потери на кручение, гуще масло, а вы еще и нагрузку на двигатель увеличиваете, включив всевозможные подогревы. Когда машина прогреется, вот вибрации и уходят. Летом, кстати при включении кондиционера похожая история происходит. Я же немного о другом - когда заливают плохой бензин, то он и горит хуже и движок с коробкой (именно их тандем) начинают хуже работать. Коробка дергается, двигатель хуже раскручивается.. Все объяснимо. И на холостых, когда подается минимум топлива, его колбасить начинает. Согласитесь, что трудно требовать от движка хорошей отдачи залив в него плохое топливо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 февраля Топливо в любом случае надо лить нормальное, но я в корне несогласен про вибрацию. Вибрация может быть только пару минут на ледяной машине, все остальное недопустимо - даже дизель не должен отдавать вибрацию в салон. Здесь же вибрация идет даже после полного прогрева двигателя в течении какого-то времени (больше 10 минут точно, а может и больше), и с чем это связано непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 марта В 26.02.2025 в 14:01, Pavel_X5 сказал: Вибрация может быть только пару минут на ледяной машине, все остальное недопустимо - даже дизель не должен отдавать вибрацию в салон. К сожалению, это мечты. Купите электричку и не будет вибраций. Если топливо не того качества, что рассчитывал проектировавший двигатель инженер, то как можно требовать от двигателя корректной работы? А вообще можно еще десяток причин найти - от незакрученной опоры двигателя, АКПП, выпускного тракта до коротящего электрооборудования, вызывающего повышенную нагрузку на генератор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты