Опубликовано 10 апреля kap1 Это неправда. У меня ни на одной из машин (японцы, американцы и немцы) не было таких проблем. Даже те что брал еще в начале 2000х трехлетними из США. Так что это инженерный косяк производителя, так же как и пробивы в подвеске и плохая шумка. Я грешу на настройку двигателя (отсюда и увеличенный расход топлива для такой массы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля Было похожее на двух машинах которые брал с рук (с новой не довелось к сожалению), Пробовал на первой ещё сразу перейти на норм бензин, по сути ничего не поменялось. Потом когда менял масло, офигел какое чёрное сливалось (пробег на машины был 14ткм на тот момент). Заменил, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Может кому поможет... На второй машине точно такая же ерунда. При этом на холодную всё равно подёргивает её пока не начинает нагреваться, потом всё уже норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 16 апреля В 10.04.2025 в 13:24, Pavel_X5 сказал: kap1 Это неправда. У меня ни на одной из машин (японцы, американцы и немцы) не было таких проблем. Даже те что брал еще в начале 2000х трехлетними из США. Так что это инженерный косяк производителя, так же как и пробивы в подвеске и плохая шумка. Я грешу на настройку двигателя (отсюда и увеличенный расход топлива для такой массы). Это не косяк. Это экология. 650 об\мин на холостых! Сделайте 900, как было на старых машинах и не будет даже на холодную вибраций.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 апреля В 15.04.2025 в 19:31, Савелий Главин сказал: Было похожее на двух машинах которые брал с рук (с новой не довелось к сожалению), Пробовал на первой ещё сразу перейти на норм бензин, по сути ничего не поменялось. Потом когда менял масло, офигел какое чёрное сливалось (пробег на машины был 14ткм на тот момент). Заменил, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Может кому поможет... На второй машине точно такая же ерунда. При этом на холодную всё равно подёргивает её пока не начинает нагреваться, потом всё уже норм. Думаю тут и конструктив имеет место быстро, ну типа недостаточно справляются подушки, если я правильно объясняю. Как самому с этим совладать, конечно, не особо понятно... А по поводу масла - я машину новую брал и даже через 3000 (менял на всякий случай) слил с неё буквально чёрное масло. Очень удивился, неприятно. С тех пор заливаю Синтек 5W30 C3, оно норм, темнеет, но не до состояния грязи. Двигатель в целом мягко не дёргано работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 апреля Грязное масло это не признак некачественного масла. Скорее наоборот - оно держит в себе, не дает выпадать в осадок частицам грязи. если у вас 2-х литровый F4J20, то вам масло с допуском С5 предписано... А смена масла после обкатки для того и делается, чтобы всю грязь после сборки и приработки двигателя вывести. Очень полезная, на мой взгляд процедура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 апреля В 17.04.2025 в 10:51, Pala сказал: Думаю тут и конструктив имеет место быстро, ну типа недостаточно справляются подушки, если я правильно объясняю. Как самому с этим совладать, конечно, не особо понятно... А по поводу масла - я машину новую брал и даже через 3000 (менял на всякий случай) слил с неё буквально чёрное масло. Очень удивился, неприятно. С тех пор заливаю Синтек 5W30 C3, оно норм, темнеет, но не до состояния грязи. Двигатель в целом мягко не дёргано работает. Я в обе машины заливаю тоже Sintec 5W30! Главное что не подделка. Их последнее время мрак сколько развелось. По поводу подушек скорее соглашусь, как будто чуть-чуть не хватает их, было бы хорошо если бы производитель разобрался с этой проблемой. Потому что вспоминаю Camry 2004 года своего отца, так на мотор монетку можно было ставить (в буквально смысле) на холостых оборотах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 апреля В 18.04.2025 в 16:04, Савелий Главин сказал: Я в обе машины заливаю тоже Sintec 5W30! Главное что не подделка. Их последнее время мрак сколько развелось. По поводу подушек скорее соглашусь, как будто чуть-чуть не хватает их, было бы хорошо если бы производитель разобрался с этой проблемой. Потому что вспоминаю Camry 2004 года своего отца, так на мотор монетку можно было ставить (в буквально смысле) на холостых оборотах... У меня был DATSUN CHERY 1980г.(NISSAN он стал позже). В 90-е ( кто помнит) надо было пройти замеры на выхлоп СО2.Так у меня спрашивали: а двигатель работает? ДВС был 1,4 , работал очень тихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 июня У меня была детонация на холостых, но причину я быстро выяснил. Заправлялся на разных заправках на 1000 р. Причина конкретно в бензине. Лил Тбоил 95, 2 дня после заправки работала норм, на третий день появилась детонация как будто присадки улетучились. Заправил Газпром нефть 95 детонация сразу практически ушла, заправил я Лукойл 95, но перед этим обратил внимание, что люди льют в основном 92 Лукойл, а 95 никто практически не льет, так как у нас Лукойл на 3 рубля дороже всех заправок, это было видно и по заправочному пистолету, (грязь села на него). После заправки сразу практически появились детонация. Поехал на Роснефть, смотрю очередь, да и бензин на него в городе один из самых дешёвых по городу. Присмотрелся люди заправляют часто 95, (пока супруга заказывала кофе), это означает, что бензин обновляется часто на заправке, так как он дешевле и его раскупают. После заправки больше проблем с детонацией у меня не было. Стоит отметить что в наш двигатель бензин с присадками не желательно лить, т.к. они убивают наш двигатель нагаром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 июня 11 часов назад, Mas сказал: Стоит отметить что в наш двигатель бензин с присадками не желательно лить, т.к. они убивают наш двигатель нагаром что означает это высказывание ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 июня (изменено) 18 часов назад, Mas сказал: У меня была детонация на холостых, но причину я быстро выяснил. Заправлялся на разных заправках на 1000 р. Причина конкретно в бензине. Лил Тбоил 95, 2 дня после заправки работала норм, на третий день появилась детонация как будто присадки улетучились. Заправил Газпром нефть 95 детонация сразу практически ушла, заправил я Лукойл 95, но перед этим обратил внимание, что люди льют в основном 92 Лукойл, а 95 никто практически не льет, так как у нас Лукойл на 3 рубля дороже всех заправок, это было видно и по заправочному пистолету, (грязь села на него). После заправки сразу практически появились детонация. Поехал на Роснефть, смотрю очередь, да и бензин на него в городе один из самых дешёвых по городу. Присмотрелся люди заправляют часто 95, (пока супруга заказывала кофе), это означает, что бензин обновляется часто на заправке, так как он дешевле и его раскупают. После заправки больше проблем с детонацией у меня не было. Стоит отметить что в наш двигатель бензин с присадками не желательно лить, т.к. они убивают наш двигатель нагаром. Извините но это бред. Изменено 27 июня пользователем Viktor S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты