Chery Club

Пересчитали всех «китайцев». Статистика продаж автомобилей за 2019 год

Статистика продаж автомобилей в России в 2019 году свидетельствует: самый популярный автомобиль из Китая в нашей стране – Geely Atlas. Это первый успех этой модели на нашем рынке. В 2018-м, когда она только появилась в продаже, бестселлером стал Lifan X60 с результатом 4 096 автомобилей. В 2019-м Atlas смог превзойти это достижение – 7 536 единиц.

В таблице учтены все 39 973 автомобиля. Примечательно, что среди них есть и те, что уже вышли из ассортимента. Например, Lifan Celliya или Brilliance H230. Однако компаниям именно в этом году удалось реализовать пару-тройку оставшихся автомобилей.

***

В тройке самых популярных китайских машин оказалось сразу два Haval. Вслед за Atlas идут кроссоверы H6 и F7. Последний стал самым успешным дебютантом 2019 года, опередив Chery Tiggo 4 и Tiggo 7. Примечательно, что в десятку попал и Changan CS35 Plus, стартовавший только в июле. Этот кроссовер и вытеснил прошлогоднего чемпиона – Lifan X70 – на 11-е место. У Lifan, кстати, лучше продавались даже седаны Solano.

Отметим успех DFM AX7. Только здесь возник вопрос: а где же DFM 580? Продажи этого 7-местного кроссовера стартовали в августе. В соцсетях и на форумах можно найти отзывы реальных покупателей машины. Однако в официальной статистике эта модель не значится.

Информация о продажах DFM 580 появится в статистике АЕБ с января 2020 года, – сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе Dongfeng. Но причины такой статистической коллизии там не раскрыли.

Самыми продаваемыми у FAW, Zotye и Brilliance остались их прежние бестселлеры. Это кроссоверы Besturn X80, T600 и V5 соответственно. Однако не исключено, что в 2020 году у этих брендов увеличатся продажи более свежих моделей – Besturn X40, Coupa и V3.

***

Напомним, о том, сколько машин продала каждая компания, мы писали ранее. Тройку лидеров сформировали Haval, Geely и Chery. Также в очередной раз отметим, что в статистике Ассоциации европейского бизнеса нет информации об объемах реализации автомобилей JAC и GAC.

vse_prodagi_2019_1000.jpg

Источник https://китайские-автомобили.рф/2020/01/16/statistika-prodazh-avtomobilej/


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти