€gor

Мусор в перчаточном ящике. откуда?

Добрый день, сообщество! Вопрос странный, но все же: в перчаточном ящике (в простонародье именуемым "бардачок") время от времени появляется мусор. В основном это немного пыли и сухие листья. Замечал от покупки авто, постольку там у меня лежат книжка на авто, страховка и пачка мокрых салфеток, то туда я часто не заглядываю, но при полной чистке авто (1-2 раза в год) вынимаю все и замечал засушенные листья.... Думал, что дочка собирала на прогулках в парке, а потом оставляла там, Но из-за определенных обстоятельств ребенок далеко, а листья все равно появляются. Иногда при работе системы климата, слышны звуки шуршания листьев в глубине торпедо, Фильтр меняю два раза в год, в посадочном месте всегда пылесошу и мусора там нет. просто загадка, что это может быть. Я так понимаю что у этого ящика есть тоже система вентиляции. но неужели она работает в обход фильтра? Подскажите у кого есть какие мысли по этому поводу?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Может вам забыли установить салонный фильтр

Поделиться сообщением

Очередная дальняя поездка на 3к км. Перед поездкой вычистил машину и в середине поездки заглянул в ящик и снова там сухие листья... обсмотрел все пространство над ящиком. Прожектором светил изннутри и во внутрь... ни следа ни лучика... но ведь листья откуда-то берутся!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

€gor Возможно, неплотно закрываются шторки механизма рециркуляции, которые переключают поток воздуха между улицей и салоном.

Поделиться сообщением

Через салонный фильтр попадают. Он неплотно прилегает. Или размер меньше. 

Поделиться сообщением

Сразу скажу, что листья и мусор были от покупки авто с родным заводским фильтром и с первой официальной заменой и после я тоже покупал фильтры в размер. Ну даже если предположить, что мимо фильтра... я не видел над ящиком воздуховод... и мусор бы летел через основные воздуховоды.... просто загадка.

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор