Азамат

Сравниваем с предыдущей машиной

В теме 16 сообщений

Пересел с Джили атлас про флагшип+, поэтому с ним буду сравнивать.

По прошествии первых суток эксплуатации, выявил для себя плюсы и минусы. Плюсы: 7 мест, поэтому купил) , ГИБРИД, красивый дизайн внутри и снаружи, удобное сиденье водителя, много электронных помощников и настроек, тёплые опции, музыка лучше. 

Минусы: шумоизоляция гораздо хуже, подвеска жестче и шумнее, звук закрывания дверей и богажника не очень, подлокотник для левой руки, жестче , руку натирает, руль вроде имеет большие углы регулировок, но когда поднимаешь руль чтобы видеть все табло, руки слишком высоко, не удобно держать постоянно в напряжении, я руль держу в основном левой рукой которая лежит на подлокотнике которая натирает) . Если опускаяю руль, то руке удобно, лежит свободно, для долгих дорог так удобнее, но половину панели не видно, например скорость слева в углу на половину перекрывает руль. Рост 180 см. Наверно нужно приучить себя к проекции и не смотреть на табло. Камера 360 хуже. Кнопки, переключатели итд с какими то скрипами и как будто пустая пластмасса. Адаптивный круиз-контроль разгоняется очень агрессивно, не плавно. 

В итоге : глазами выбираешь чери, он как новый смартфон, много новых игрушек в нем) он красивый, но по удобству, на ощупь и по ощущениям джили оказалась на много приятнее, для интереса сходите в салон сравните. На тест драйве по территории прокатился, мне нужно было выезжать в город и разогнать машину хотя бы до 80-90, тогда всё слышно и понятно. Думаю что мне просто не привычно ещё, прошли только первые сутки) 

Изменено пользователем Азамат

Поделиться сообщением

Вы правы, Чери — дрянь.

Поделиться сообщением

Катался на Geely Atlas после того как уже отъездил на 8 про макс несколько месяцев. Подбирал машину сыну. Атлас показался вообще какой то погремушкой бескорпусной после Чери. Так что дело привычки наверное.

Поделиться сообщением

Покатался неделю, гибрид крутая штука, трогается очень плавно, быстро и бесшумно, в отличии от робота который долго думает после нажатия на педаль. Если есть где заряжать, то расхода бензина почти не будет, это очень круто! Но если негде заряжать тотрасход будет какиу обычного авто, у меня около 10 литров. Была поездка Москва - Казань 800 км заправил максиму топливо, под горлышко чтобы вытекало), зарядил на 100 % батарею. Поставил в настройках режим гибрида чтобы он сам автоматически регулировал гибридную оставляющую. Поставил режим HEV. Ехал по платной хорошей дороге которая была пустой, скорость постоянная 128 км/ч. Без резких разгонов и торможении, проехал 90 км и батарея села до 20%, далее авто старается  поддерживать батарею на уровне 20%. Насколь я понял остальное время постоянно ехали на бензине, тохометр не показывает количество оборотов двигателя, а показывает % POWER. Заправок на дороге еще мало, так как трассу открыли недавно, поэтому не  не стал рисковать пока топливо дойдет до нуля, когда загорелся значек топливо на исходе, он показывал что ещё проедет 100 км, но я уверен был что  столько не проедет, так как когда показывал что проедет еще 300 км проехав 100 км уровень топливо упало до 100 км. На заправке была предоплата, я подумал что наверное если бак 60 литров, мы проехали 500 км, ещё влезет 50 литров, 50 литров зашло даже без отстрела пистолета, это говорит о том что или не доливают или в баке осталось литров 5 и я был прав что 100 км ещё не проеду как мне показывала приборка.  Вывод : после полной зправки топлива и батареи проехал примерно 500 км, если нет  возможности заряжаться и ездить только на топливе, то расход около 10л на 100 км. С момента покупки считаю количество литров которое я заправил, чуть позже по приезду в Москву, проехав большое количество км более точно посчитаю расход. Если есть зарядка, то расход будет как указано до 2л. У меня в москве рядом есть зарядная станция, поэтому очень доволен машиной) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Азамат сказал:

Вывод : после полной зправки топлива и батареи проехал примерно 500 км

А на оффсайте пишут:

Цитата

Максимальный пробег при полной заправке одного бака и электрической батареи заряженной на 100% в режиме трасса – до 1000 км

Или нужно как-то по-особенному передвигаться по трассе чтобы достичь указанной цифры?

Как-то маловато у вас получилось проехать. Если правильно понял, то первые 90км использовалась батарейка и бензин почти не расходовался, поэтому 500 - 90 = 410км на ~50л баке бензина, ~12л/100км - обычный расход для ДВС-ного авто весом ~2т.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VladT17 сказал:

А на оффсайте пишут:

Или нужно как-то по-особенному передвигаться по трассе чтобы достичь указанной цифры?

Как-то маловато у вас получилось проехать. Если правильно понял, то первые 90км использовалась батарейка и бензин почти не расходовался, поэтому 500 - 90 = 410км на ~50л баке бензина, ~12л/100км - обычный расход для ДВС-ного авто весом ~2т.

Примерно так получается, завтра ещё 800 до Москвы откатаю, но стартую уже без подзарядки, батарея показывает около  20%. В итоге за  неделю получится 1900 км примерно, тогда подведу итоги по расходу. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, VladT17 сказал:

А на оффсайте пишут:

"Или нужно как-то по-особенному передвигаться по трассе чтобы достичь указанной цифры?"

Конечно.Скорость - не больше 90.

Поделиться сообщением

21 час назад, VladT17 сказал:

А на оффсайте пишут:

Очень много интересного узнал об этой машине за эту поездку, думаю многие не знают об этих особенностях и в салонах не расскажут. 

Исходные данные такие, тигго 8 про гибрид 2023г. , не прошедший обкатку, было 15 км на одометре. Выгнал из салона с 70% зарядкой, залил полный бак, откатал 180 км по городу всё время режим эко, и очень аккуратно, работа гибрида настроен на авто. Съездил в Казань 800 км туда, скорость постоянная 128 км/ч дорога пустая, никаких нареканий к машине, батарея поддерживалась автоматически на уровне 20%. В Казани по городу пару дней покатались и обратно 800 км. И тут появились неприятные особенности которые с которыми ничего не сделаешь. Выехал без зарядки на 15 % примерно. 400 км ехал на круиз-контроле 148 км/ч потому что на 150 круиз постоянно отключался, машине без предварительной подзарядки очень тяжело поддерживать скорость 148 км час, двигатель слабый для такого веса машины, при полной загрузке 7 человек . Машина для того чтобы удержать эту скорость, подключает электродвигатели, так как зарядка была примерно 15%, он начал опускаться, машина не успевала рекупирацию сделать, из за высокой скорости и большой нагрузки опустилось до 3 % и тогда началось, то что было так скажем не приятным сюрпризом, появлялся очень сильный  гул и сильная вибрация, я сначало испугался что что то не так, потом сообразил что это программа не позволяет опуститься ниже 3% и этот гул от двигателя заряжающего батарею на очень повышенных оборотах, по ощущениям обороты поднимались до 5000-6000. длится это примерно 1 минуту пока батарея не наберет 4%, потом обороты падали примерно по звуку до 3000 и так каждые 5-10 минут. На видео слышно как в конце сильный звук прекращается. Потом я решил так не мучить машину и начал искать максимальную скорость при котором машина так бы не гудела и заряд не опускался до 3 %, а рекупирация успевала зарядить и поддержать на уровне 20%. Оказалось максимальная скорость при котором круиз-контроль и электродвигатели работают в штатном режиме это 145 км час! Не верите попробуйте сами) Ещё учитывайте условия эксплуатации, у меня были идеальные условия, хорошая дорога, не большие подъемы и спуски, хорошая погода. Для тех кто может заряжать каждый день отличная машина! Для тех кому нужно на трассе больше 145 км/ч машина не подойдёт) Она будет ехать первые 90 км пути и 200 км/ч пока есть заряд батареи, но он быстро заканчивается примерно на 80-90 км хватает, дальше вы ограничены на трассе скоростью 145 км /ч. Неожиданный и не совсем приятный конец для меня лично) По расходу : проехал 1892 км, залил 212 литров итог=11.2 расход по трассе. Можно округлить до 10 литров на 100 км , в баке примерно 8 л осталось, еще думаю многие заправки не доливают) бортовой показывает расход 8.9

IMG_20240908_203345.jpg

IMG_20240908_170833.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А зачем одно и тоже в куче тем постить?

Поделиться сообщением

14 минут назад, GraDen сказал:

А зачем одно и тоже в куче тем постить?

Чтобы больше людей узнали перед покупкой, что не едет больше 145 км /ч

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор