MaxS

Помогите советом: ремонт или замена вариатора?

Chery Tiggo 4 (вариатор, 2л) куплена с рук, первый собственник купил в 2021 году. Тех обслуживание проходил у неофициалов.

Сломалась коробка-вариатор (ошибка P1706). Официальный дилер говорит что гарантия вышла (так как прошло 3 года и не обслуживался). Представительство Chery говорит на вариатор 5 лет гарантии :( В интернете по ошибке P1706 информации не нашел (идут ссылки на Nissan).

Неофициальный сервис предлагает сделать ремонт, но есть риски.

Официальный сервис предлагает поменять на новую коробку, цена в 4 раза выше чем ремонт.

1) Насколько вариатор хороший и имеет ли смысл его чинить? Или лучше купить новый?

2) Кому верить про гарантию? В сервисе сказали проведут диагностику и если поломка из-за ненадлежащего обслуживания (тем более я делал ТО у неофициалов) то в гарантии будет отказано. Не знаю как это можно опротестовать.

Поделиться сообщением

MaxS Какой пробег у авто и что именно сломалось? Упомянутой вами ошибки в мануале на вариатор QR019CHA нет. Чем смотрите ошибки? Надеюсь, не ELM327. Найдите умельца с Launch X-431 и посмотрите ошибки и параметры вариатора. Новый вариатор у официалов? Серьезно? Сколько он там стоит? Тыщщ пятьсот или уже больше? Таких вариатора навалом на разборках. Загляните на авито.

Слабым местом этих вариаторов считается задний подшипник первичного вала. Он там изначально noname и определяет срок службы. По крайней мере, так было раньше на Chery M11. Если ездить до упора с изношенным подшипником, то однажды он полностью разваливается и последствия могут быть печальными. Кроме того, ввиду отсутствия фильтра тонкой очистки, гидроблок постепенно забивается продуктами износа фрикционов.

Чинить если и имеет смысл, то своими силами. Ничего там сложного нет. Даже кино на YouTube по теме имеется. Хотя, если агрегатная замена у офдилера на новый не проблема, то в сторону ремонта лучше не смотреть. Цены на запчасти не обрадуют. Посмотрите, к примеру, на ценник ремня 019CHA-1502529. Все остальное будет в таком же духе.

Что есть "обслуживание вариатора" в понимании сервиса? Частичная замена масла на ATF SP3 раз в 40ткм?

Поделиться сообщением

MaxS Подождите приговаривать коробас. официалы могут разводить, вот видео об ошибке на 19 варике, вполне возможно, что просто датчик вышел из строя.https://yandex.ru/video/preview/13947040410848127346

ошибка в видюхе немного другая, но P1706 на ниссанах связана тоже с датчиками. Нужно электронику проверить и датчики прозвонить, а потом делать выводы.

Изменено пользователем Чемберлен

Поделиться сообщением

MaxS Что нибудь прояснилось?

Поделиться сообщением

В 05.12.2024 в 20:04, MaxS сказал:

Chery Tiggo 4 (вариатор, 2л) куплена с рук, первый собственник купил в 2021 году. Тех обслуживание проходил у неофициалов.

Сломалась коробка-вариатор (ошибка P1706). Официальный дилер говорит что гарантия вышла (так как прошло 3 года и не обслуживался). Представительство Chery говорит на вариатор 5 лет гарантии :( В интернете по ошибке P1706 информации не нашел (идут ссылки на Nissan).

Официальный сервис предлагает поменять на новую коробку, цена в 4 раза выше чем ремонт.

1) Насколько вариатор хороший и имеет ли смысл его чинить? Или лучше купить новый?

2) Кому верить про гарантию? В сервисе сказали проведут диагностику и если поломка из-за ненадлежащего обслуживания (тем более я делал ТО у неофициалов) то в гарантии будет отказано. Не знаю как это можно опротестовать.

Ошибка одно. Что она не едит. Или рывки при движении. У меня не помню какая ошибка была. Но на панели приборов вышла надпись ошибка или проверьте систему TCU. Приехал к официалам и них у всех вариаторов болячка протирается коса проводов. Исправили по гарантии. 

Поделиться сообщением

В 05.12.2024 в 18:04, MaxS сказал:

Тех обслуживание проходил у неофициалов. Вот и ответ от дилера, что не гарантия

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти