Chery Club

Инновационный потенциал CHERY будет применен в развитии искусственного интеллекта КНР

 

Chery Automobile Co., Ltd. вошла в «Список компаний для развития искусственного интеллекта нового поколения» по решению Министерства промышленности и информационных технологий Китая по итогам представленного проекта «Система связи, применяемая CHERY в беспилотных автомобилях».

 

Правительство КНР нацелено на развитие индустрии искусственного интеллекта и приоритетной задачей является глубокая интеграция технологий и реальной экономики. Включение CHERY в список компаний-инноваторов означает, что её достижения и инновационный потенциал будут использованы в развитии нового поколения искусственного интеллекта в стране.

 

Компания CHERY одна из первых автомобильных компаний в Китае начала работать над интеллектуальными системами управления автомобилями, что позволило уже в 2010 году объединить усилия с Институтом физических наук города Хэфэй при Китайской академии наук для создания технологической платформы беспилотного автомобиля. В 2018 году CHERY презентовала техническую платформу CHERY LION, которая охватывает пять бизнес-модулей: автопилот, интеллектуальную систему связи, интеллектуальное производство, цифровой маркетинг и совместное путешествие. Это ядро, которое способствует переходу CHERY от традиционного производителя автомобилей к интеллектуальной компании.

 

В развитии беспилотных автомобилей концерн сотрудничает с Baidu в рамках программы Apollo. Так, концерн CHERY проводит уже сейчас испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. В прошлом году CHERY начала дорожные испытания беспилотных автомобилей в Северной Америке, будучи обладателем калифорнийской лицензии на данное тестирование. Ожидается, что CHERY на основе серийного производства автомобилей с автономным управлением уровня L2 достигнет условно-

автономного вождения L3 до конца 2020 года и высокоавтономного вождения L4 к 2025 году.

 

Кроме того, в прошлом году Chery Automobile Co., Ltd. взяла на себя инициативу в стратегическом сотрудничестве с China Telecom и подписала «Соглашение о сотрудничестве по применению 5G в автономном вождении». Обе стороны планируют совместно построить автономный демонстрационный парк вождения и лабораторию 5G Smart Car для разработки, тестирования и демонстрации технологий автономного вождения CHERY на основе применения коммуникационных технологий 5G.

 

Выбор Министерства промышленности и информационных технологий Китая компании CHERY как партнёра, демонстрирует признание достижений CHERY в области искусственного интеллекта и ожидание будущего технологического развития компании. CHERY намерена продолжить оказывать содействие госструктурам в развитии интеллектуальной индустрии и коммерциализации транспортных средств, в которых будут применяться технологии искусственного интеллекта.

 

Источник пресс-служба Chery

Беспилотник CHERY на дороге.JPG


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти