Dimon

Рестайлинг Тигго 3 - Chery Tiggo 3 2020

Chery Tiggo 3 получил внешность, как у старших SUV, но салон не тронули. Зато заменили мотор

tiggo3.jpg

На родине марки премьера рестайлингового паркетника должна пройти уже в этом году. И на домашнем рынке, и в России прежний Тигго теряет покупателей.

Дизайн экстерьера посвежевшего Chery Tiggo 3 раскрыли еще в мае – тогда фото модели появились в базе министерства промышленности КНР. Теперь же кроссовер поймали «на воле», причем папарацци удалось заглянуть в салон машины. Новые снимки «тройки» опубликованы на форуме «поднебесного» издания Autohome. чери тигго 3 клуб форум отзывы владельцев

Если переднюю часть Tiggo 3 перекроили, подтянув внешность к старшим кроссам Tiggo 5x (в России – Tiggo 4) и Tiggo 8 (у нас пока не продают), то салон почти не тронули. Единственная обновка внутри – рулевое колесо, как у Tiggo 5x/Tiggo 4. «Бронзовая» окантовка дефлекторов обдува у одной из машин на фото, равно как и вставки такого же цвета на дверях, - прерогатива особой версии, такая в Китае имеется и у дореформенной модели.

Напомним, новые бампер и радиаторная решетка не сказались на габаритах «тройки», они прежние: длина равна 4420 мм, расстояние между осями составляет 2510 мм.

 

tiggo3-1.jpg

Между тем, согласно китайскому сертификационному органу, на родине рестайлинговый Tiggo 3 предложат с новым мотором. Так, на смену «атмосфернику» 1.6 (заводской индекс SQRE4G16) мощностью 126 л.с. (160 Нм) пришел атмосферный же бензиновый двигатель 1.5 с отдачей в 116 л.с. Правда, пока неизвестно, довели ли его до новых местных эконорм. Если да, то мотор носит индекс SQRE4G15C, а его максимальный крутящий момент равен 143 Нм. Если нет, то это двигатель SQRE4G15B с крутящим моментом 141 Нм. Отметим, обе версии есть у Tiggo 5x. Коробки у «тройки», как ожидается, прежние: пятиступенчатая «механика» или вариатор. Полный привод паркетнику Chery не положен.

tiggo3-3.jpg

Рестайлинговые машины уже отгружают дилерам, на домашний рынок такой Tiggo 3 выйдет в ближайшее время, цены еще не объявлены. Дореформенный кроссовер обойдется минимум в 59 900 юаней, что эквивалентно примерно 566 000 рублей по текущему курсу. «Тройка» со старым дизайном в КНР теряет покупателей: в январе-июне текущего года модель разошлась тиражом в 17 535 экземпляров, что почти втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

До России посвежевший Tiggo 3 вряд ли доберется в этом году. Актуальный паркетник у нас представлен с тем же 126-сильным мотором 1.6, цена – от 799 900 рублей. Кросс является самой популярной моделью марки на нашем рынке, но и в РФ спрос упал: по данным Kolesa.ru, за шесть месяцев 2019-го продано 1547 автомобилей, что на 9% меньше, чем годом ранее.

источник: kolesa.ru


Просмотр полной статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти