Руслан

Трубки ГУРа Чери Тигго 4

В теме 61 сообщение

Сегодня был у дилера, зафиксировал течь гидравлической магистрали в районе завальцовок. Срок поставки ориентировочно месяц.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UnPinned posts

Surveyor , менял два раза. Первый раз на Dexron 6, второй раз на PSF 3. Ни разу такого не было. Менял со снятием шланга обратки, методом замещения. У вас каким методом жидкость меняли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, siZZler сказал:

У вас каким методом жидкость меняли?

Они сначала слили всю жидкость, сначала шприцом, потом видимо через обратку поворачивая руль на не заведенной машине сливали через длинны шланг. А потом уже заливали. Но на мою просьбу прокачать воздух путём отдачи шланга с обратки посмотрели как на дурака и сказали покататься пару дней. 

Пол дня гоняю туда-сюда руль, на ходу всё хорошо, на паркинге тоже норм, но как нажму на тормоз на паркинге или на стоянке на драйве идёт вибрация :facepalm: Такое ощущение, что где подсасывает воздух. Блин, кому дают лицензии??? Я бы лучше в гараж её отогнал к местным кулибиным

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос тем кто менял магистраль обратки ГУРа. Помогает ли замена от утечек жидкости или спустя какое-то время все повторяется снова?

У меня еще до наступления зимы появились следы жидкости в районе завальцовок. Когда пришли морозы, то уровень жидкости в расширительном бачке заметно понизился. Имеет смысл менять трубку на новую или искать мастерскую где за те же 5 труб изготовят качественный аналог?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.01.2024 в 01:45, VladT17 сказал:

Вопрос тем кто менял магистраль обратки ГУРа. Помогает ли замена от утечек жидкости или спустя какое-то время все повторяется снова?

У меня еще до наступления зимы появились следы жидкости в районе завальцовок. Когда пришли морозы, то уровень жидкости в расширительном бачке заметно понизился. Имеет смысл менять трубку на новую или искать мастерскую где за те же 5 труб изготовят качественный аналог?

Привет. В мороз ниже -30 начинает сопливить. При наступлении тепла перестает. Менял по гарантии 2 раза. Толку нет, оригинал - брак.  Был в конторе, где делают РВД на заказ, сказали: приноси образец - сделаем. Загвоздка в образце, дилер замененную деталь не отдает - отчетность у них. Снять свою - город и контора за 300 км от меня, ехать на ОТ делать трубку влом. Забил, пока езжу так, доливать не приходится.

Самое странное в том, что сопливит только обратка, где давления и быть не должно! Подача с насоса на ГУР - сухая.   

IMG_20230114_132429.jpg

Изменено пользователем a1ex79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

a1ex79 Аналогичная картина. Из под завальцовок гильз давит масло при t < -15С. Если t поднимается выше, то все сухо. Сами гильзы проворачиваются относительно трубок небольшим усилием от руки. Вероятно, дело в качестве резины патрубков. На морозе они дубеют и масло начинает просачиваться. Но у меня еще обнаружились капли масла в месте где трубка крепится к лонжерону. Резины там нет. Возможно, есть микротрещина в самой трубке. Без снятия всей магистрали это не проверить.

Давление в магистрали обратки создается искусственно за счет присутствия металлической втулки внутри патрубка неподалеку от соединения с бачком. Внутренний d этой втулки 3-4мм, а самой трубки - 7мм. Зачем нужна эта втулка, непонятно. Возможно, какая-то разновидность резистора-виброгасителя. Кино по теме.

IMG20240228173012_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пару слов о замене патрубка обратки ГУР. В целом, ничего сложного нет, за исключением 2х вещей:

1. добраться до гайки крепления ближнего к бачку держателя, которая крепит подводящий патрубок и обратку без удлиненного ключа на 10 будет крайне сложно.

2. Для того чтобы извлечь старый и установить новый патрубок придется открутить правую продольную опору. Ее задняя часть крепится 2ми болтами (на 15) и с этим проблем нет, а до переднего болта крепления (на 18), который частично закрыт бампером, можно добраться только ключом, но сорвать его с места удалось только метровым рычагом-удлинителем. Передний болт можно не откручивать полностью, достаточно открутить заднее крепление опоры и отвести ее в сторону, чтобы образовался зазор достаточной ширины через который можно вытащить магистраль обратки.

Как и предполагал, у старой магистрали в районе крепления к лонжерону в металле трубки имелось микроскопическое отверстие, через которое по каплям выдавливало жидкость. Металл трубки покрыт точками коррозии. Запаивать отверстие смысла нет. Скорее всего вскоре потечет где-то в другом месте.

Заодно заменил жидкость в системе. Перешел с ZIC PSF3 на специальную гидравлическую жидкость класса Pentosin CHF 11S/CHF 202 - Comma MVCHF. Жидкость зеленого цвета, со следующими параметрами:

Вязкость при 40°C: 19 cSt
Вязкость при -40 °C: 1050 cSt
Индекс вязкости: 330
t замерзания -54°C

Взял 2 литрушки из которых одну израсходовал на промывку и где-то 750-800мл из второй емкости ушло в систему. В итоге в бачке плещется зеленая жидкость по цвету незначительно отличающаяся от новой жидкости.

После прокачки системы (удаления воздуха) никаких заметных отличий в работе ГУРа не заменил, хотя были опасения что пониженная вязкость Pentosin'а может "не понравиться" насосу ГУР. Но опасения оказались напрасными. Усилие на руле осталось таким же, никаких посторонних звуков не появилось.

Показать контент  

IMG20240121162622_.thumb.jpg.3a244f1c0924501215f7e41cc51cde06.jpgIMG20240121162641_.thumb.jpg.b04a429911d9fac359ec49ffbb0c9a36.jpg

Hide  
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.02.2024 в 00:39, VladT17 сказал:

Давление в магистрали обратки создается искусственно  

VladT17 Зачем??? Избежать пульсации жидкости, как написано в ссылках? И чем повредит пульсация в обратке? черт бы с ней, жижа же сливается в бачок! Одним словом - вредители.

На новой трубке завальцовки не крутятся от руки? Старую не пилил для установления истины в отношении наличия дросселя? 

Изменено пользователем a1ex79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, a1ex79 сказал:

Зачем??? Избежать пульсации жидкости, как написано в ссылках?

Для меня это тоже осталось загадкой. Зачем-то эту втулку внедрили в автомобилях VAG. Китайцы, вероятно, поступили по аналогии. Фактически эта втулка на ровном месте создает постоянную дополнительную нагрузку на насос ГУРа искусственно повышая давление в системе. Может быть именно из-за этого на дне бачка появляется такое количество продуктов износа?

Если полистать форумы владельцев VAG'ов и не только, то встречаются упоминания про появление дополнительного шума от работы системы ГУР при отсутствии этой втулки в патрубке обратки. А кто-то безболезненно избавляется от нее без каких-либо последствий. У меня тоже была мысль вообще убрать эту втулку, но решил пока пойти путем замены жидкости на менее вязкую и более морозостойкую.

В новой магистрали обратки резиновые патрубки провернуть рукой не удалось. В патрубке обратки никаких рестрикторов нет. Если я правильно понял, такие рестрикторы ставятся внутри патрубка подачи, чтобы сгладить пульсации от насоса к рейке. Втулка в патрубке обратки решает проблему с гулом. Только не известно в чем там была истинная причина гула, может быть в износе самого насоса ГУР и искусственное поднятие давление в системе за счет этой втулки просто маскирует истинную проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.02.2024 в 00:39, VladT17 сказал:

 

IMG20240228173012_.jpg

VladT17 Добрый день. Что зафиксировано хомутом под зеленой стрелкой?

В 04.03.2024 в 20:36, VladT17 сказал:

В патрубке обратки никаких рестрикторов нет. 

В таком случае масло идет на слив беспрепятственно и в обратке нет избыточного давления! И вопрос течи масла исключительно в качестве изготовления этой трубки! 

VladT17 , я правильно понял, что обратка - просто трубка без внутренностей? Если да, то проще обратиться в какой-нибудь гидосервис и изготовить по заказу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, a1ex79 сказал:

Что зафиксировано хомутом под зеленой стрелкой?

Верно. Подробности ниже. Вытащил эту втулку из старого патрубка.

3 часа назад, a1ex79 сказал:

В таком случае масло идет на слив беспрепятственно и в обратке нет избыточного давления!

Внутренний диаметр патрубка подачи - 12мм (или больше), внутренний диаметр металлической трубки обратки 7мм (вход), а внутренний диаметр втулки - 3.5мм (выход).

Если взять обычный садовый шланг, соединить с насосом и включить подачу воды, то что произойдет с давлением на выходе насоса, если диаметр шланга искусственно уменьшить, например, пережав его?

Вот ежели бы эта втулка стояла на входе патрубка обратки, до гильз, то согласен, никакого дополнительного давления внутри патрубка за счет разности сечений на входе и выходе не образовывалось. А так получается что в мороз и без того густое масло под приличным давлением прокачивается через втулку d=3.5мм.

Показать контент  

IMG20240311164040_.jpg.e8b0923ff4cd55fbc7a40025bce8e316.jpgIMG20240311165447_.jpg.0e07926aeaa4df44885470da05e8c06e.jpgIMG20240311165502_.jpg.2df3d64945368bf39968abf5da507f37.jpg

Hide 
Изменено пользователем VladT17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти