Zebrator

Новичок Чери Клуб
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог

Репутация

0 Нейтрально

Информация о Zebrator

Информация

  • Имя
    Zebrator
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    40
  • Авто
    Exeed VX
  • Страна
    Россия
  • Город
    СПб

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог
  1. UPD: что-то заработало само по себе (а может, подействовали настройки из инженерного меню с включением CarPlay) и коробочка заработала, интернет на ней есть, навигатор все показывает, приложения все работают, но... пользоваться этим совершенно невозможно, коробочку вернул. Вот то, что сразу бросается в глаза: 1. BlueTooth отключается в тот же момент, что подключается CarPlay - это функционал прошивки автомобиля, с ним ничего не сделать (если только нет каких-то скрытых параметров, которые можно в прошивке авто изменить) 2. В текущей прошивке конкретно коробочки Q Link Pro есть проблема конкретно с Exeed (всех моделей) - не работает микрофон автомобильный. Т.е. ни говорить по громкой связи, ни пользоваться алисой и пр. не получится. По сути громкая связь в минус 3. Но и это еще не все - даже если б микрофон работал, из-за п.1 приходится подключать телефон не к машине, а к коробочке, что во-первых криво - она грузится отдельно и не супер быстро. В итоге телефон сначала подключается к машине, начинает играть музыку, а потом, секунд через 20 внезапно отключается и показывает меню CarPlay. При этом не уверен, что он к коробочке автоматом цепляется, но даже если да - это отрубает штатные ручки управления громкой связью (кнопка вызова на руле не работает, контакты штатные не работают, вместо этого какое-то левое приложение из коробочки, в котором неудобно ничего делать). Помимо прочего при проигрывании музыки через коробку не видно названия трека (а только carplay надпись и все). В общем, все эти проблемы можно было бы решить одним махом, если бы Exeed НЕ ОТКЛЮЧАЛ BlueTooth при подключении CarPlay. Но можно ли это исправить программно, конечно, никто не знает. В итоге выбор такой - работать через ущербный QDLink и выводить по проводу на пол экрана (можно кинуть второй телефон просто в подлокотник для этого, чтоб не трогать основной), т.к. пол экрана занимает бессмысленное меню QDLink, плюс он умеет только транслировать текущее открытое приложение на незаблокированном экране (!) - пользоваться точно также невозможно. Либо использовать эту коробочку, лишившись громкой связи, с корявым подключением и отключением всего и вся. Как-то так пока.
  2. Добрый день всем! Озадачился установкой чего-то, что позволит показывать ЯНавигатор (и , может, ютюб) без проводов на телефон (а лучше вообще без завязки на телефон). Штатно есть USB вход Android Auto, который работает, на самом деле, только через приложение QDLink (какая-то китайская низкорейтинговая штука). Она вылетает от дуновения ветра, на пол экрана у нее меню, телефон при этом должен быть открыт (т.е. разблокирован и светить экраном), если из приложения выйти, соответственно, оно исчезнет с экрана машины, также неудобно класть телефон на беспроводную зарядку. В общем, это плохой вариант. Есть коробочки типа Q-Link Pro. Они решают все эти проблемы, по сути это просто независимое Android устройство, которое можно подключить ВМЕСТО телефона, и даже вставить туда симку для интернета (пробок, видео и пр.). Но есть проблема - штатно в (моем) VX стоит именно QDLink, а не чистый Android Auto. Видел, что на TXL какими-то прошивками то добавляли, то убирали чистый АА. Никто не сталкивался (а лучше решал) с этой проблемой? П.С. Есть т.н. "инженерное меню" на китайском, там есть выбор между QDLink и AA, я переключил на АА, но внешне это ничего не изменило. Может, надо как-то перегрузить жестко головное устройство, а может, это просто не работает.
  3. Добрый день всем! Есть такая надоедливая функция как шестикратный сигнал клаксона, который издается в следующих случаях: 1. Машина заведена, ты выходишь из нее с ключом и закрываешь дверь - издается 6 громких(!) сигналов о том, что "забыл заглушить мотор" 2. Машина заглушена, ты выходишь из нее без ключа и закрываешь дверь - издается 6 громких(!) сигналов о том, что "забыл забыл ключ в машине" Функция сама по себе не вызывает вопросов, но использование клаксона для оповещения об этих проблемах всего района кажется избыточным. На эту тему ребята на Tiggo 4-5 уже подумали и разобрались (здесь и здесь). А есть понимание (или где его взять), как это сделать на VX? Может, кто-то скажет, где взять схемы или, вдруг, кто-то уже делал это на VX? Помимо механического решения, может, есть программное (путем настройки какого-то внутреннего регистра через дилерский софт/инструменты)?