Алексей Гордиенко

Новичок Чери Клуб
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог

Репутация

0 Нейтрально

Информация о Алексей Гордиенко

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    36
  • Авто
    Chery Tiggo 8 Pro
  • Страна
    Россия
  • Город
    Зеленоград

Блоги (Бортовые журналы)

Блоги Создать блог
  1. А я разве писал где-то что заливал такое масло? Автомобиль я приобрёл 2 недели назад и масло буду заливать то, которое посчитаю нужным, в данный момент я написал, что масло total quartz ineo нормальное масло по своему составу. Свою точку зрения обосновал и привел аргументы. Насчёт двигателя по гарантии и смены автомобиля через 2-3 года. Не все люди хотят его менять через такой срок, тем более гарантия длится 7 лет, кто-то хочет поездить подольше и на исправном двигателе, для таких людей я привел эту информацию. Если честно, не совсем понимаю к чему придирки. Думал что клубный форум для того и нужен, чтобы люди могли найти нужную им и полезную информацию.
  2. Ну как минимум, меня это волнует потому, что дилер раньше заливал масло которое нашим двигателям противопоказано - chery oil SAE 5-w40, оно противопоказано как по вязкости, так и по кальцию выше необходимого 1000 мг/кг почти в 3 раза (эффект LSPI). Просто не хочу преждевременно ремонтировать двигатель (даже и по гарантии ).
  3. Думаю что это совсем не проблема, когда и если тотал совсем закончится, то дилеры перейдут на Лукойл dx1, который принципиально ничем не хуже, но и не лучше.
  4. Сравнивал масла Lukoil armortech DX1 5w30 и Total Quartz ineo ecs 5w30 через анализы масел на ойл клуб. Хоть лукойл и заявляет что масло борется с эффектом LSPI, однако, кальция в нем больше чем в масле total quartz, а кальций это основной компоненты состава, который вносит в LSPI самый большой вклад, чем больше кальция тем вероятнее возникновение LSPI. Температура вспышки у лукойла сильно ниже, будет угорать сильнее. Количество моющих молибденовых присадок, которые противодействует LSPI в Total Quartz ineo ecs выше. Вывод: хоть Total Quartz и не заявляет что масло противодействует LSPI, по составу он не хуже чем лукойл, за исключением показателя щелочи, 10к в городе ни на одном из них не получится отъездить, по трассе, уже в зависимости от средней скорости, но скорее всего отъездят оба. Можно лить дилерское total quartz, если не хочется гемороится с возможными судами, в случае возникновения поломки движка, а также получением документов и сертификатов соответствия на свое масло. Конечно это будет дороже. Думаю что дилер чери не зря выбрал именно total quartz, количество кальция и молибдена очень хорошие.