
Иван Иваныч
Член клуба-
Публикаций
281 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Это ...апец. Вот бы хоть одним глазком посмотреть на них... На тех, кто так ответил
-
79501585989 , Вам сюда
-
-
Карплей на транзисторах, умники
-
Только в ЭКО режиме она воткнёт эту передачу раньше, а отпустит много позже, чем в обычном режиме или в СПОРТе. Следовательно, обороты будут разными на переходных режимах в ЭКО, НОРМАЛе и СПОРТе. Отсюда и экономия Челяба... Я описал общий принцип работы режима ЭКО, так сказать общепринятый алгоритм его применения. Специально для "пытливых разумом умов", чтобы пользователи понимали, что они включают и как это работает. Спорить я ни с кем не собираюсь. Выбирать, на каком режиме ездить, это есть конституционное право каждого гражданина. P.S. Как то на заправке в Адлере я наблюдал гордого собой человека на BMW X5 (не новом), который раз пять, громко (чтобы все слышали) повторил 100-й давай, полный бак. Хотя на лючке его помойки была наклейка с надписью " min 82 oktane". Ну какие к нему могут быть претензии?? Быть идиотом это тоже одно из наших конституционных прав. Походу, в последнее время, самое популярное...
-
Во-первых, нет никакого контроля за тягой, Вы педальку по одному нажали, а машина по другому ответила. А отсюда возникает самая большая беда для двигателя машины на обкатке: РАБОТА НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ ПРИ БОЛЬШИХ НАГРУЗКАХ Если кто молодежь зелёная и на МКПП не ездил, так он и понять не в состоянии, что это такое. Если кому любопытно, можете найти Жигуль и попросить покататься. Разгонитесь до 40~50 км в час, воткните четвёртую (на Самарах 5) передачу и нажмите на газ "тапкой в пол". Если хозяин не успеет в ухо дать за такие выкрутасы, то Вы сразу поймёте, о чём я говорю. А если всё-таки даст в ухо, то не только поймёте, но и запомните на всю жизнь Вам автоматика как подоткнёт в ЭКО самую высокую передачу при первой же возможности, так и будет её держать до победного. И пофигу ей на обороты двигателя. А они малые, а давление масла низкое при этом, а детали не приработаны, ну и бла-бла-бла далее, всё понятно, надеюсь.
-
Я описал общий алгоритм и саму идею маркетингового хода под названием "ЭКОлогия наше всё". Ясное дело, что каждый производитель будет вносить в этот алгоритм свои коррективы, согласно своему умственному отставанию от здравого смысла. А вот каждый водитель при этом должен понимать, что он делает, и зачем он это делает Главное, машину не обкатывать в ЭКО режиме. Ну и по горам не лазить на нём.
-
И то и это. Коробка в эко режиме старается подоткнуть повышенную передачу как можно раньше, при первой возможности, и ДЕРЖАТЬ ЕЁ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ДОЛГО. В этом и кроется самое неприятное, работа двигателя на малых оборотах и при высокой нагрузке. Что касается двигателя, то тут изменения минимальные, как правило бедная смесь и вялая реакция на нажатие педали газа. Т.е. ДЗ заслонка будет повторять нажатие менее охотно, в НЕЛИНЕЙНОМ режиме. А в каком-то там кем-то придуманном. Например, Вы нажали педальку на 15 градусов, а она открылась в эквиваленте на 12 градусов. Вы на 30, а она на 22 Вот Вам и весь ЭКО режим двумя словами. Да, и кстати, при резком и глубоком нажатии на газ "мозги" понимают, что "дело пахнет керосином" и надо бы ускориться, забывают про ЭКО режим и начинают отрабатывать как положено, в нормальном. Я пользуюсь ЭКО режимом исключительно на скоростях выше 100~110 и обязательно при спокойном, без ускорений, движении. Платные магистрали, ночная езда по МКАДу или поездки по не загруженным дорогам, когда едешь себе и едешь. На круизе хорошо, поставил себе 130~150 (у меня больше нельзя), включил ЭКО и тошнишь себе на дачу. В этих случаях можно действительно уменьшить расход. Во всех остальных случаях, особенно в городе, расход при ЭКО режиме будет только больше.
-
Видос для блондинок, девочек-ванилек и Дани Милохина. Даже прапорщик Шматко не стал бы смотреть на эти руки туда-сюда. Эко режим вреден при малых оборотах двигателя и одновременно больших нагрузках. Мотор оказывается на так называемом "масляном голодании". Это как переться в гору на 4-й передаче (ручная коробка, Жигули) со скоростью 40-50 км в час. От 80 км в час и выше по прямой или по слабо пересечённой местности никакого вреда. В городских пробках тоже безвредно, но можно заслуженно получить в репу за "тощнотную езду".
-
От материала в первую очередь. От толщины как-бы естественно, но во вторую. Поэтому протачивать "гавёные" диски есть бесполезная трата денег и сил. Насчёт перфорации: если диск "сырой", без закалки, то его хоть перфорируй, хоть насечки делай. Ничего не поможет, поведёт при нагреве тока в путь. Хоть лазером вырежь на нём "Луи Моветон", хоть Адидас, всё равно станет кривой при первом-же сильном нагреве. Температурное коробление материала, вот что это такое. Тот, кто этого до сих пор не понял, будет менять диски чаще, чем носки. Только дороже
-
Скромно умолчав при этом о потере гарантии. А зачем? Лучше заработать денег на установке фаркопа.
-
Italianec Раз уж Вас так беспардонно начали футболить, постарайтесь для начала добраться до разъёма переднего радара, снимите его и осмотрите на предмет коррозии, влаги и пр. Не забудьте также осмотреть ответную часть, которая на самом радаре. Ищите погнутые штырьки или не плотно сомкнутые ламели. Дальше копите статистику, а именно при каких условиях возникает ошибка (дождь, жара, остановки после движения ну и так далее), так как спасение утопающих - дело рук самих утопающих (народная мудрость) P.S. Китайцы реально грешат слабой электрической частью, т.к. используют для этого сторонних поставщиков, типа Аля-Улю с Али Экспресса. P.S.2 Электротехника - наука о контактах (народная мудрость)
-
Или у него у единственного нет бананов в ушах. А все остальные ездят с бананами и тренируются по пять раз в день закрывать свою дверь. Отдать 5 лямов и потом две недели тренироваться дверь закрывать Это теперь нормальным считается?
-
Когда стали продаваться первые Тиго 7 ПРО, там этот брак был чуть ли не в инструкции прописан. По моему, не было ни одной машины, на которой минусовая клемма была бы затянута как следует. У меня знакомый работал в Чери Кунцево, так он говорил, что как только с автовоза машину снимали, первым делом лезли под как пот с ключиком и давай минус протягивать (был сервисный бюллетень от Китайцев, ха-ха-ха). А на заводе нельзя было прикручивать нормально? Прошли годы (три года). Машины подорожали в три раза, а минусовая клемма в Чери так и болтается на соплях. Это разве нормально??..
-
Казнить нельзя помиловать Расставьте запятые, кто как умеет...