Сheldan

Участник
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Сheldan


  1. Появился новый стучок только на кочках. Люфта на руле нет, но чувствуется, что стук передается по рулевой колонке. Звук глухой, не очень громкий. Подтянул болты крепления рулевой рейки к кузову. Тишина стала. Я рад. )

    1 пользователю понравился пост

  2. В 04.08.2023 в 08:51, kap1 сказал:

    А "жидкие" масла сейчас абсолютно у всех производителей. Изменилась конструкция, увеличилась литровая мощность, увеличилась теплонагруженность,  ужесточились требования к экологии. Сейчас двигатель 1,6л без наддува выдает ту же мощность, что в 90-е выдавал атмосферный двигатель 2,3л.

    А знаете, что меня больше всего прикалывает? ) Я даже прусь от этого... Смотрите, они борятся за экономию и экологию.. Но на изготовление одного литра 76 бензина надо использовать нефти на 30% меньше, чем на изготовление литра 95 бензина.. К тому же в 95 серы будет на литр процентов на 10 больше, чем в 76... Чувствуете экономию и экологию? )

     

    Кто не согласен с цифрами - прошу оспорить )


  3. этой телеге в таком качестве цена 700 000 р...

    Я тут по форуму лазил, смотрел: у кого не гниет китаец? гниет у всех.. прямо с первого года. все модели. все чем то подмазывают и подклеивают. Без дела не сидят.


  4. В 15.10.2021 в 19:50, VladT17 сказал:

    Как уже писал ранее, при осмотре переднего левого суппорта обнаружились проблемы с пыльником направляющей и пыльником поршня. У пыльника верхней направляющей были обнаружены два миниатюрных прокола, а пыльник поршня частично вылез из посадочной канавки. Картина точь в точь как у Yurok 999.

    Показать контент

    IMG_0816_.jpg.a4289c3281943b7f86d32c88b31b420d.jpg

    Hide

    Пыльник направляющей меняется элементарно. Вынимаем направляющую (палец) из суппорта, а затем пыльник. Именно в такой последовательности, поскольку пыльник крепится к суппорту изнутри. Монтаж в обратной последовательности. Новый пыльник берем из ремкомплекта J43-XLB6GN3501067. Мне повезло и я успел купить ремкомплект со склада Chery (emex, поставщик MASS). Но сейчас, похоже, их уже разобрали и остается только вариант с заказом на таобао в Китаe и длительным ожиданием доставки.

    Показать контент

    J43-XLB6GN3501067.jpg.ccb73444084aa2e18d70f22d05e2d48b.jpgJ43-XLB6GN3501067-2.jpg.5f14487fe2d2ee358d489a4ede10a393.jpgJ43-XLB6GN3501067-3.jpg.bc771f9a69a8c848b3e9e0eb8050cb96.jpgJ43-XLB6GN3501067-4.jpg.bbdfbb3fb70ff65b549a6dea8198ea2d.jpgJ43-XLB6GN3501067-5.jpg.c9553fd586621c155c19b7ec2aa1a634.jpg

    Hide

    С пыльником поршня чуть сложнее. Для замены нужно извлечь поршень из суппорта. Для этого максимально выдавливаем поршень нажатием на педаль тормоза, затем откручиваем тормозной шланг от тормозной трубки, извлекаем суппорт вместе с тормозным шлангом, надеваем на тормозную трубку колпачок штуцера, чтобы не вытекла вся тормозная жидкость из бачка. Выдавливаем поршень из суппорта, подсоединяя насос или компрессор к тормозному шлангу суппорта. Меняем пыльник, соединяем тормозную трубку с шлангом суппорта, прокачиваем тормоза, пока не перестанет выходить воздух. 0.5л тормозной жидкости для этого должно хватить.

    Где брать новый пыльник поршня? Мне не удалось найти ремкомплект от Chery, поэтому, смотрим на маркировку диаметра поршня на суппорте, для суппорта с колодками 148/63.2/17.2 (без пружины разведения колодок) это 60мм, идем искать аналоги. Первое что попалось на глаза, это ATE 11.0441-6007.2. Подошел идеально, качество соответствует цене. Фото ниже.

    Заводской пыльник

    CheryT17FrontBrakePistonDustCover.jpg.a3e8ded3247de11c5a8cc3b3a1358783.jpgCheryT17FrontBrakePistonDustCover2.jpg.5fbb34f5a1647ee3b70fe319b8a84928.jpgCheryT17FrontBrakePistonDustCover3.jpg.8fdb0c3d58a5a3c579e492a691a80c3a.jpgCheryT17FrontBrakePistonDustCover4.jpg.6128cddad500d48881d6f958be1131a7.jpg

    Hide
    Ремкомплект ATE 11.0441-6007.2

    ATE_11.0441-6007.2.jpg.8557a35a8cef96364e504ca1504b19e2.jpgATE_11.0441-6007.2_2.jpg.35499be3202971ea65dc4b69ed3daa5c.jpgATE_11.0441-6007.2_3.jpg.3f1abecc3dad6870f2f889a673a3a766.jpgATE_11.0441-6007.2_4.jpg.003e841efe6f564b2eb5030219f168b8.jpg

    Hide

    Такая же ерунда.. полез менять колодки, смотрю: пыльник поршня вылез из суппорта. Точно так же в том же месте, как у Вас на фото. Пришлось разбирать суппорт. Пыльник был целый, износ колодок 45%. Осмотрел пыльник и воткнул его обратно со снятием тормозного поршенька..


  5. Не знаю, забанят меня за этот пост или нет.. Пишу: все китайские двигатели с турбиной и объемом 1,5 - 1,6 литра, и мощностью, как пишут наши китайские производители - 126 - 158 ЛС ... как бы это помягче сказать... уже сколько их на стендах замеряли - их реальная мощность 107 - 114 ЛС. И такое чиповать, извините, не за чем ) Это ничего не даст, кроме увеличения потребления топлива и раннего износа ) Эти двигатели и так дохлые.

    Я всё культурно написал, не матерился.


  6. Кстати, по поводу размерности колес.. У нас многие думают, что если мы изменяем ширину покрышки, то высота при этом не меняется. Меняется! Есть в интернете хорошие калькуляторы - смотрите.

    Снимок экрана 2023-02-01 152027.png

    Снимок экрана 2023-02-01 153326.png


  7. 1 час назад, VladT17 сказал:

    Сheldan а сами втулки переднего стабилизатора не смотрели? Бывает, их тоже иногда разбивает.

    смотрели ) пару раз официалы, потом я поехал к частникам.. всё целое.

    но: пока линки не сняли - никто не увидел, что в каждом линке разбита хотя бы один шаровый палец. а задний сайлент блок переднего рычага увидели сразу, что резина отслоилась. я автослесарь пятого разряда (ещё в советское время получал разряд, это ещё по опыту ремонта советских восьмерок и девяток), линки к этому моменту уже заготовил, ибо знал, что без снятия их современные слесаря хрен найдут в них стук )

     

    Кстати, о втулках стабилизатора.. Их тоже можно поменять на полиуретановые. Только есть одно но: перед их установкой надо всё очистить от грязи и, внимание, не смазывать их солидолами или литолами... их надо засыпать ТАЛЬКОМ! Или детской присыпкой... Они не должны проскальзывать по креплению, они должны туда приклеиться. Только тогда они не будут скрипеть и съедать метал на стабилизаторе.

    Опять топлю за полиуретан по причине его эластичности.. Он позволит подвеске "дышать".


  8. 44 минуты назад, VladT17 сказал:

    Меняются на CTR CLT-50, которые ходят 50-70ткм минимум.

    я полиуретановые поставил.. тишина в машине стала, в плане отсутствия всяких вибраций по кузову. вот эти - "Нет Износа", полиуретановые. Передние NL099, Задние NL228., доволен до трясучки ) эффект - как будто в машине сделали шумоизоляцию )

     

     


  9.  Поездил я пару дней на этих полиуретановых красненьких сайлент блоках от VTR SQ0107RP. У меня резина размерностью 235/60 R18 VIATTI. Это чуть больше заводского допуска, но для зимы мне подходит. Так вот: подвеска ЗАДЫШАЛА за счет эластичности полиуретана и стала чуть мягче, в результате чего я чуть потерял курсовую устойчивость, но по шоссе я вообще перестал чувствовать выбоины или неровности. Думаю, для летних шоссейных покатушек просто поставить колеса с профилем пониже.

     

     И второе, самое интересное: стуки в самих амортизаторах до этого были, глухие, на средних неровностях. Видимо, амортизаторы работали зажато, в одном диапазоне, им не давали работать заводские сайлент блоки своей жесткостью. Сейчас они чуть разработались на полную и все стуки вообще прошли. В машине полнейшая тишина на всех скоростях, хотя резина на колесах у меня очень жесткая.

    Я доволен результатом )


  10. А, вот с задними сален блоками рычагов передней подвески мне не повезло. Поставил из полиуретана. Думал, что они будут жестче, чем заводские. НЕТ, они мягче. Курсовую устойчивость я чуток потерял. Да, в машине тихо и комфортно по акустике, но по управлению по трассе - нет. Машину теперь приходится ловить в колеях. Ставил полиуретан от VTR SQ0107RP. Может для болот это хорошо, но для трассы - нет. Мягковато. Почему менял: заводской сален блок - отклеилась резина от металлического корпуса. Пробег - 50 000.

    img.jpg


  11. В 27.01.2023 в 00:34, tortxp сказал:

    В итоге сколько линков заменено?

    Какой фирмы брали, артикулы, номера напишите?

    Если прилолите видео стуков, которые были до , вообще отлично. Как показывает мой опыт, стуки у всех разные идут. 

    Все четыре линка поменял.

    Поставил от фирмы "Нет Износа", полиуретановые. Передние NL099, Задние NL228. На Озоне заказал.

    Видео я не делал. Стук был при наезде на любые препятствия или неровности. Довольно громкий, тупой. Не металлический. После установки линков эти стуки ушли (остались другие, у меня резинка от заднего сален блока рычага подвески отслоилась с права, сейчас буду менять). Появился эффект, как будто в машине сделали шумоизоляцию. Видимо, шумы от качения колеса по дороге стали поглощаться полиуретаном. Приятно тихо стало при движении авто. Руль стал более предсказуемым.

    Если ставить будете - затягивать все гайки на этих линках надо под весом автомобиля. Я особо не советник, но мне нравится..


  12. не реклама.. поменял передние и задние линки на "Нет Износа" из полиуретана. Думал, что машина будет жесткая. Нет, она даже стала мягче. У официалов стук передних линков не обнаружили, но обнаружили люфт только на задних. По этому передние я менял по своему желанию ибо знал, что руками люфт на линках спереди они не найдут, не открутив эти линки. Так и оказалось после снятия обоих передних линков или косточек, кто как называет: на обоих передних линках один палец жесткий, другой болтается.

    Короче: подвеска спереди и сзади стучать перестала. Тишина в машине на крупных и мелких неровностях.

    Забыл дописать пробег: 50 000

    1 пользователю понравился пост

  13. 7 часов назад, GraDen сказал:

    Так спрашивал не я. Я как раз отвечал

    Сорян. А по маслу я лично что думаю: лет 20-ть назад были движки - миллионники, а в них лили 5-40 или 5-30. ниже вязкостей не было тогда в природе. и движки ходили. долго. На 700 000 км поменяешь поршневые колечки и ездишь дальше.

    2 пользователям понравился пост

  14. 2 часа назад, GraDen сказал:

    А я бы не стал рисковать и лить масло, не рекомендованное производителем и не прописанное в инструкции по эксплуатации. Я не считаю себя умнее инженеров автопроизводителя. И не стал бы он давать 7 лет гарантии и рекомендовать масло от балды 

    зачем тогда спрашивать?


  15. Я бы не стал колхозить со светом.. Во первых - это изменение в технические характеристики ТС, во вторых - все эти диоды греются, а охлаждать их в закрытой фаре вентилятором на цоколе - такое себе, они года за два ломаются от перегрева, в третьих - свет лучше не становится, особенно если выбирать высокую температуру света. Колхоз это, ребята, матерый. Я бы мог понять газовые лампы - они почти вечные и плавнее диодов, если их использовать для света фар.

     

    А как же тогда в современных авто делают диодный свет фар? Да просто: там по несколько ламп стоит ближнего или дальнего света в одной фаре и сделана вентиляция для охлаждения.


  16. 7 часов назад, GraDen сказал:

    Все правильно, и мне такое масло на ТО заливали.

    А какое, мне практически все равно. Заливает же дилер, и он же несёт гарантию.

    я бы не стал рисковать жидким маслом, живя не на севере. турбина двигателя по определению греет движок. пусть даже на движке стоят масляные форсунки, пусть масло циркулирует по движку побыстрее. низкая вязкость хорошо только в одном случае - при запуске холодного двигателя. а жарить на таком нельзя - оно горит в турбированных движках. я бы выбрал 5-30 для Питера летом или 0-30 зимой или 5-30 круглый год для турбированных двигателей или круглый год 5-40 для атмосферных, у них охлаждающих форсунок нету.

    Я тут не говорю про опыт японцев и прочее, у них в топливе серы меньше, масло не разжижается в процессе работы двигателя. А официалы - они дотянут ровно до конца гарантии )

    1 пользователю понравился пост

  17. 7 часов назад, Vegalex сказал:

    Здравствуйте приближается ТО-0. Соответственно встал вопрос выбора масла. В книге написан 0w-20.Кто какое масло и каких фирм заливал? 

    Вы на севере живете? Для севера такая вязкость подходит.

    1 пользователю понравился пост

  18. У меня такая ситуация: я точно знаю, что задние линки у меня стучат оба, я машину поднимал, смотрел. Езжу, прислушиваюсь.. И мне показалось, что эти удары передаются по кузову при наезде на кочки. Передом наехал на кочку, кузов весь отреагировал - задние линки стуканули и передался звук по кузову вперед, потом задом наехал - ещё один стук..

    Ещё, как вариант: могут стучать шаровые. Иногда шаровые изготавливают с сильной пружиной внутри самой шаровой. Обычно она в виде стальной тарелки. Но бывают шаровые с керамической начинкой. Не знаю, какие у нас. Так вот: эта пружина проседает и палец с шаром при наезде на неровность пробивает эту пружину.. А в нормальном состоянии никаких люфтов у шаровой нет. Это надо брать монтировку, поднимать машину с вывешенной подвеской, и монтировкой пробовать шевелить узел с шаровой. Только так можно это увидеть. Просто руками дергать стойки бесполезно.

     

    Просто из-за пружин, или просто стойки не стучат. Забудьте про это. Ищите неисправность. Кстати, я был на китайских форумах вчера. Они говорят: Ищите и обрящете.


  19. 3 часа назад, Паша сказал:

    перечитал весь китайский форум по семёрке , проблема не в стойках была а в пружинах . Китаёзы их меняли и стуки ушли ,жёсткая пружина слишком ,при выпрямлении шток на излом идёт .Поэтому у людей новые стелоксы стучать так же начинали 

    Кстати - похоже на правду. Стук появляется не при наезде на кочки, а при обратном возвращении стойки, правда тогда, чтобы стойка стуканула, надо её до упора "отжать"


  20. В 05.11.2021 в 08:41, Константин сказал:

    Да как в трейд ин, но только цена как покупал+допы. Подвеска на прошке лучше, ничего пока не стучит, пробег 14000 км.

    Почитал  ветку. Это я просто к народу обращаюсь со своим 36-и летним опытом вождения.. ) Знаете, я сюда пришел после десяти лет владения Фольцваген Тигуан 2012 года выпуска в максимальной комплектации. И хочу сказать, что у него тоже гремела передняя подвеска. Я Пробовал менять косточки - помогло на 500 км. Только там косточка стоила - как тут стойка в сборе. Пробовал менять стойки - не помогло вообще. До Тигуана был Форд-Фокус рестайлинг. Такая же ерунда - на небольших неровностях весь перед стучал. Знаете на какой машине не стучало ничего? ) На ИЖ - ОДА ) Там нагрузка на переднюю ось была минимальна - привод был задний и передние стойки чувствовали себя хорошо.

    1 пользователю понравился пост