Viktor S

Член клуба
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Viktor S

  1. У меня такой прибор. Показывает: 1) Напряжение бортовой сети (на фото). 2) Температуру в салоне (датчик внутри этого прибора). 3) Ток потребления приборов, подключенных к USB порту.
  2. Павелкалина У меня такая «бяка» была на Приоре. Точ в точ как Вы описали. Стук был сзади с правой стороны. Через 3-5 км стук пропадал. Летом я о ней вообще забывал. С наступлением морозов в ноябре она проявлялась. И каждый год я ездил в сервис, где автомобиль раскачивали, поднимали на подъёмник осматривали всю заднюю подвеску и ……………. ни чего не находили. Это делали разные специалисты. Так продолжалось 3 зимних сезона, пока не стала «мокнуть» левая стойка. Поменяли в сервисе у «дяди Васи» обе сразу и стук прекратился.
  3. Просвещайтесь. Вам читать от начала до конца полностью. https://www.drive2.ru/l/643048/
  4. Ставить можно любой аккумулятор. Чем больше емкость, тем лучше. Ограничение только в габаритах аккумулятора и размера рамки под АКБ. Главное перед установкой зарядить зарядным устройством. В 80-х годах, когда аккумулятор на мотоцикл емкостью 9 А\ч был дефицитом я на мотоцикл ставил автомобильный 90 А\ч в коляску. Так на мотоциклах многие ездили.
  5. Есть такая функция.
  6. Предохранителя нет. Питание идет непосредственно с блока ВСМ. Смотреть в резиновой гофре, что соединяет кузов с дверью или лампы.
  7. Сегодня пришли такие. Клеить буду не раньше мая месяца.
  8. Избыточное давление может разрушить трубки радиатора, которые предназначены на определенное давление, предусмотренное заводом изготовителем. А что разрушение произошло по сварным швам радиатора?
  9. Prohor Согласен что «что то не то», но то что это брак не уверен. Выходной контроль все же думаю есть у китайцев, поставляющих комплектующие на конвейер. Попросите присутствовать при разборке и диагностике данной неисправности. По характеру повреждения можно установить причину.
  10. Спасибо. У Вас может быть повышенное давление в системе. Клапан должен срабатывать при давлении примерно 1,1-1,3 бар. При повышенном давлении может срывать резиновые патрубки, раздувать и рвать трубки радитора. Советую поменять пробку расширительного бачка.
  11. Prohor У какого дилера обслуживаетесь, если не секрет в Альфа-Гарант или Демидыч?
  12. Два случая. Первый. Примерно месяц назад в декабре в деревне при попытке припарковать автомобиль как можно ближе к обочине дороги (снег) заглох двигатель. Приборная панель и ГУ погасли. Двигатель без проблем завелся и приборная панель включилась, но экран ГУ (магнитола) так и остался "черным". Часа через 4 поехал домой. Всю дорогу экран ГУ та и не включился. Сброс клеммы аккумулятора устранил проблему с ГУ. Второй. Вчера выезжал из сугроба также 2 раза глохла, но в этот раз приборная панель и ГУ не выключались. Никаких предупреждений не было в обоих случаях.
  13. Совершенно верно. Когда напряжение на выходе генератора достигнет напряжения стабилизации 14,2-14,4 в., реле-регулятор отключает обмотку возбуждения и в это время напряжение на силовом выводе генератора, а значит и всей бортсети, падает например до 13 в. Эти же 13 вольт поступают на реле-регулятор, а так как это низкое напряжение снова подключает обмотку возбуждения и напряжение снова дрстигает 14,2-14,4 в. И так по кругу. Таким образом, гистерезис реле-регулятора равен 14,4 -13=1,4 в. Это много. Вот мы и видим мерцание. Еще раньше где то читал, что в автомобильных генераторах вместо обычных диодов стали ставить стабилитроны. Естественно они включены в прямом включении и работают как обычные диоды. Если в бортсети появляются высоковольтные выбросы, то они гасятся этими стабилитронами, т.е. когда напряжение выбросов достигнет напряжения стабилизации стабилитрона, он пробивается и напряжение на выходе генератора падает. Может быть в этом причина. Но это чисто мое мнение. Не пинайте.
  14. Разница в том, что мой подогрев сидений можно включить и он реально будет нагреваться без опускания филейной (как Вы выразились) части на сиденье, а штатный обогрев начнет нагреваться только когда Вы опуститесь в кресло. Подогрев спины это как бонус. Зимой он мне не нужен, т.к. куртка на меху.
  15. С такай «особенностью» генераторов сталкивался и с грузовыми ЗИЛ, ГАЗ, КАМАЗ как 80-х годов выпуска так и выпуска после 2010 г., а также и с легковыми. Интересно, что на диагностическом стенде такие генераторы работали и напряжение не «плавало». Причин с мерцанием света может быть много. Эти причины могут быть как в генераторе, так и в самом автомобиле. https://forums.drom.ru/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t1150992070.html https://forum.cxem.net/index.php?/topic/132845-мерцание-света-в-автомобиле/
  16. «Каждый видит то, что хочет видеть» Это не «хач-тюненх» - это забота о своем здоровье т.к. что бы включился обогрев надо попу опустить на холодное сиденье и ждать какое то время, зарабатывая гиморой на будущее. Согласен на все 100%. Здоровье надо беречь. Красота и здоровье часто не совместимые понятия. Приходиться от чего то отказываться. Я также накинул попогрейки на передние сиденья. Служат 4-ю зиму. Подошел к авто, включил, и пока обметаю автомобиль от снега, сиденье нагрелось. «Хоть дрожу, но форс держу» - это не для меня.
  17. Все пользовательские настройки хранятся в энергозависимой памяти. Где то "рубится" питание на приборы. Согласен с Бэтмен. Дело не в аккумуляторе. Вопрос? Дополнительная сигнализация установлена?
  18. Я покупал 30 августа. У нас автомобили одного года выпуска, Марки двигателя по ПТС разные, а технические характеристики одинаковые. Что то китайцы где то напутали. По поводу различий двигателей SQRE4T15B и SQRE4G15(?). Головы и поршни разные т.к. степени сжатия различаются. Опоры, цепь, фильтра, свечи и т.д,и т.п может быть взаимозаменяемые. Ходовые ремни могут различаться в зависимости от марки генератора. Это я так думаю. Может быть ошибаюсь. Информации нет. Так что прошу какашками не кидаться.
  19. Дата выпуска моего Chery Tiggo 4 в комплектации комфорт 28.07.2020. Китай. Напишите дату вашего авто. А с декабря какого года поменялся двигатель?
  20. В ПТС у меня записано SQRE4G15 (без буквы) Мощность двигателя л.с. (кВт) 112,90 (83). По мощности равен SQRE4G15C. Скрины взял здесь: https://www.chinapev.com/chery/chery-engine-review-introduction-including-1-5l-1-5t-1-6l-2-0l-and-1-0l/#3-sqre4t15b---tiggo-7-new-tiggo-4-tiggo--4-arrizo-6 Вы просили отличие?
  21. У меня также комплектация «Comfort». Двигатель не турбированный. По моим данным марка этого двигателя не SQRE4G15B (мощность этого двигателя 85 кВт. или 115,67 л.с.), а SQRE4G15С мощностью 83 кВт. или 112,85 л.с. Степень сжатия двигателя SQRE4T15B составляет 9,5 а SQRE4G15С – 11. Значит головки блоков целиндров и поршни могут быть разные при одном и том же диаметре и хода поршня.
  22. Как Вы получили такие цифры? 100 км. ехали со скоростью 13 км/ч. Затем следующие 100 км. со скоростью 18 км/ч и т.д.? Для Вас параметры "средний расход на 100км." и "мгновенный расход" равнозначны? Грубая ошибка.