Чемберлен

Член клуба
  • Публикаций

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Чемберлен

  1. Мне на столько не интересна ваша точка зрения, что совершенно не хочется с вами дискутировать по этому поводу, как кстати и моя вам, что греха таить. В связи с этим наша с вами дискуссия, мне представляется как общение слепого с глухим. Поэтому я не думаю, что если буду отстаивать свою точку зрения споря с вами, это будет интересно кому нибудь кроме меня и вас. Поэтому засорять форум и расшатывать свои нервы у меня желания нет совершенно, мне все же 58 лет. И поверьте у меня есть что сказать и по поводу HTHS и по прожарке, о машинках трения, замораживание и по поводу эндоскопа и сотни котлов конечно, правда не сотни, а сотни три это наверное будет точнее. В автомобильном хозяйстве я уже работаю 40 лет и 20 лет непосредственно с иномарками, так что у меня есть что сказать, но к сожалению не вам. Как то так в общем и целом.
  2. VladT17 Я не буду повторятся на счет сереги. Мне он не интересен стал после его жарки масел в колбе. Мне вообще не интересны мутные опыты, типа на машинке трения. Я уже писал, о том что у меня есть своя точка зрения по вопросам автомобильных масел, которой я придержуюсь уже лет десять как минимум и не собираюсь ее менять и кстати не навязывая ни кому, так как считаю для себя лично правильной. С уважением.
  3. А я и не собирался и не собираюсь отвечать на этот вопрос, так как и вопроса то не было, да и смысл HTHS не только и не столько вкладышами определяется. HTHS возникает в контактных областях, а это к примеру и между поршневым кольцом и гильзой, и как не странно и в газораспределительном механизме. Суть его (HTHS) определяется способностью в определенных тепловых условиях проходить через мелкие зазоры между быстро движущимися деталями двигателя, а не только во вкладышах. Вы меня утомили реально, учите мат часть.
  4. Сегодня специально проверил температуру вариатора при езде в городе. Температура воздуха 28, за час езды в городе практически непрерывной, варик нагревался до 87 гр. в пробке минут 10, при езде 80-82. Кстати в пробке когда температура дошла до 87 гр, селектор попробовал в "Р", температура упала до 80. У меня стоит защита с низу и боковые защиты тоже имеются. Но у меня 018 вариатор.
  5. VladT17 С уважением, но для меня БМВ сервис в лице блохера сереги совершенно не авторитет, поэтому то что он жарит, парит и клепает буквами в своих эссе мне поровну. Я стараюсь сам понимать всяки-разны процессы и в том числе что касаемо HTHS масел и исходя из этого делать определенные выводы. И заметьте я не настаиваю на том о чем пишу, я просто рассуждаю в слух исходя из личного понимания темы. Дружище, не вам меня учить, ну или советовать скоко буквов мне писать в моих постах. Посты с цифрами писал, не для того, что бы блеснуть познаниями или не познаниями в области HTTS масел автомобильных, а для того, что бы не знающим и далеким от масляной темы людям было понятно почему считаю именно так как пишу. Кстати не претендуя на истину в последней инстанции, я уже писал об этом. Или вы не прочитали до конца мои посты? Блин, эта тема про двадцатки СССРа конечно крутая, куда ее только не пихают. Я не знаю сколько вам лет, но скорее всего вы наверное не знаете что использование масел в СССРе, до того времени когда у нас в стране появились не госты, а спецификации и технологии из за рубежа, моторы ходили 50-70 тысяч, как Жигули, так и Зил 130 или Газ 53 и на этом пробеге нужно было менять как минимум кольца, а при разборе из-за отложений по ходу еще менялось что нибудь. И почему это происходило можно понять прям легко. Так как минералка махровая без полимерки зимой колом становилась, летом двадцаткой и что в этом хорошего? И если залить масло в чери советское, то я думаю что пару замен он поработает, но потом будет полный алес. Вы прям экстрасенс какой то...!? Как это вы догадались, что я являюсь активным пользователем озвученого вами ресурса? Мистика просто...!? Кстати то о чем вы мне здесь нарисовали я лично захавал еще в 2010 году, когда в первый раз попал на ойл клаб и почти год был читателем, а лишь в 11 году зарегистрировался там. Я кстати и на ойлсейсе зарегистрирован, но правда с 16 года. Не пойму правда че это ваша экстрасенсорика не на полную сработала, а только на половину? Как то так в общем и целом.
  6. Ну если так уверены в этом, то не вопрос. Я не писал что 100% уложить можно, я же написал, что может можно уложить, а может и нет. И по привередливости моторов к маслу. В том то и дело, что у нас моторы очень простые и не привередливые, поэтому в мануале у нас А3 по АСЕА, а по API для турбовых моторов не ниже SN, если бы они были спроектированы под использование масел с пониженным HTHS, то как раз скорее всего у них были бы спецификации полнозольный А5/В5 по АСЕА или среднезольный азиатский ILSAC. API я в счет не беру. И не спроста я думаю инженеры Чери в России прописали именно, то что прописали, т.е. полнозольник с щелочным 10 мл.КОН на 1гр. АСЕА А3/В4 с HTHS равном или больше 3,5 mPa*s, с межсервисным 10 тыс км, а не к примеру А5/В5 с тем же щелочным, но с HTHS равным или более 2,9 и с теми же 10 тыс межсервисного пробега. Вопрос почему так они решили, А5/В5 тоже долгоиграющие масла и есть уже они API SN вроде как? А ILSAC GF-5 к примеру среднезольник с щелочным 8 с HTHS таким практически как у А5/В5 наврятли выдержит межсервисный пробег в 10 тыс км, его нужно будет менять через 7 тыс в наших условиях эксплуатации. А вообще хозяин-барин, если у вас есть желание экспериментировать с мотором, то кто же запретит. Я сам экспериментатор по натуре, с октября прошлого откатал три заливки Синтек платинум, одну 5-40 и две 5-30, но они А3/В4 АPI SN. Покупал масло еще в прошлом году, с нового года к сожалению 5-30 изменили рецептуру. Но я меняю масло любое 5-6 тыс пробега и сливаю. Но экспериментировать с брендами масел, это одно, а вот со спецификациями я бы не стал, тем паче с турбовыми версиями мотора. У меня атмосферник без прямого впрыска, мне даже масло SL по API попрет. Я ни кого не отговариваю лить масло какое хочется, да на здоровье, это просто мысли в слух как бы. И я не претендую на истину в последней инстанции, это лично мои заморочки. Я просто не могу понять, чем руководствуется человек, когда делает выбор в пользу тех или иных спецификаций и вообще изучает или читает ли он PDF масел?
  7. А почему именно это масло? Вопрос не праздный, так как выбранное вами масло имеет спецификацию API SN, но не ACEA А3/В4, которое прописано нашим моторам и в том числе турбовым, а ILSAC GF-5. Это как бы не совсем то масло которое Чери прописано. В маслах ILSAC как правило моющие и диспергирующие способности меньше, так как щелочное число меньше чем в А3/В4, эти масла среднезольники, а А3/В4 полнозольники и дольше живут в моторах. А главное отличие илсаковского масла это вязкость. К примеру у ILSAC GF-5 высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига HTHS не менее 2,9 mPa*s, т.е. оно может быть больше, но может быть и ровно 2,9. А у ACEA А3 HTHS равен или больше 3,5 mPa*s, т.е. высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига может быть больше 3,5, но ни как не меньше 3,5. Разница может доходить в 0,6 mPa*s. Т.е. в масле ILSAC GF-5 HTHS будет ниже чем у масел ACEA А3/В4. А выражаясь русским языком то масляная пленка будет тоньше, а как наш мотор отреагирует на это мне лично не известно. Ну а там хозяин барин конечно, Во цитата: Применение масла с пониженным HTHS, в не предназначенных для этого двигателях может привести к их ускоренному износу. В моторах, спроектированных для использования в них масла с пониженным HTHS, имеется ряд существенных отличий: расстояние между трущимися поверхностями уменьшено. Более высокая точность сборки и подгонки деталей друг к другу (минимальные зазоры между деталями). применение широко-поверхностных подшипников, в которых масло высокой вязкости поступает медленнее. специальное нанесение микропрофиля поверхности на деталях — на подобии хона в цилиндрах, для удерживания на деталях низковязких масел. Если двигатель не спроектирован под низковязкие масла с низким HTHS, использование таких масел в нем недопустим Конечно ILSAC GF-5 это не ACEA A5/B5 по пакету присадок, но вот HTHS у них практически один и тот же, с нюансами. И если в мотор с прописанными ACEA А5/В5 залить А3/В4 то мотору нихрена не будет, а вот в если наоборот, то вполне возможно получить некоторый негатив, а можно вообще двигло уложить за пару-тройку замен. А может и нет...?
  8. К сожалению анализ будет дорогой и поэтому делать его думаю никто не станет. По присадкам если посмотреть на анализы тех жиж CVT которые есть в сети, то они практически на одно лицо, отличаются по большому счету, незначительно только кинематической вязкостью, а по элементам присадочным плюс-минус почти одно и тоже.
  9. Позавчера я поменял первый раз масло в варике, что бы не заниматься писаниной скидываю ссыль где я отписался на Драйве https://www.drive2.ru/l/621896147249687661/ Ко всему там написанному могу добавить, что сегодня еще раз заменил жижу, так как то что слилось в первый раз по мне лично имело непотребный вид, поэтому решил еще раз пролить коробас. В итоге при установке уровня, жижа при сливе излишек стала практически такая как и канистре перед заливкой, золотистого цвета. Если какие вопросы есть задавайте, отвечу без проблем. Могу сказать что замена совершенно не сложная и ее может произвести любой мал-мал прибитый к технике. Как то так в общем и целом.
  10. Если брать 5W-30 смотри что бы масло было API SN, ACEA A3/B4, а то в серии Лукойл Люкс есть ACEA A5/B5, API SL, это низковязкое масло оно нам не очень попрет.
  11. Я думаю что пробка которая на нижнем фото. Да и вот этот пост пост как бы говорит об этом Как бы так и есть скорее всего. Так как именно она там и находится.
  12. Там все нормально, он уже скорректировал метод. На сколько мне известно, в любых АКПП нужно проверять уровень именно на работающем двигателе и вариатор не исключение, так что думаю, что это так сказать аксиома в своем роде. Меня сейчас терзает всего один вопрос, где находится заливная пробка? Есть предположения, что в верхней части корпуса, за аккумулятором, проверять буду на днях при замене жижи на пробеге 25000 км.
  13. Теперь остался один только вопрос по варику. Есть ли реально в авто с этим коробасов счетчик старения масла, ну или счетчик деградации вариаторной жидкости. И если есть, то возможно ли самому его сбросить?
  14. Derek Огромное спасибо тебе мил человек. Респект и уважуха, как говорится, что развеял и мои в том числе сомнения, по поводу контрольного отверстия проверки уровня. Ты многим сэкономил и время и деньги. Действительно, с таким алгоритмом замены, ее сможет произвести любой мал-мал понимающий в технике человек. То что в этом вариаторе залита желтая жижа я уже знал, так как оригинальная Шелл именно желтого цвета, да и в 025 варики многие ОД заливают Липкую Моль 1400, это как раз желтая жижа для CVT. Теперь я смело могу заменить сам, в два приема, что бы максимально обновить жижу в коробасе.
  15. Как то он проверяется. Как пока неизвестно. Но думаю что скоро будут какие то посылы по этому поводу, так как уже время подходит менять у пользователей авто с таким вариком. Есть мысли по этому поводу, но это только мысли, буду менять их реализую, тогда только будет возможность озвучить их, да и то если они окажутся верными.
  16. Думаю, что смысла снимать поддон нет. А вот поменять фильтр тонкой очистки, который маленький смысл есть, тем более его менять вообще не проблема.
  17. Да другую жижу рекомендуют и залито в 018 другая. На столько другая, что даже по цвету отличается, хотя цвет ни о чем не говорит, но как бы по факту так и есть. SVTF WCF-1 льют с завода в 018 и кстати в 025 варики. По ходу это NS-3 ниссановское. Я буду лить Шелл Spirax S5 X.
  18. Думаю, что нужно поменять жижу и не только потому что "хуже не будет" так как и время пришло и что бы исключить ее как один из факторов перебоев работы варика.
  19. Я имел в виду замену коробаса за 400 штук, об гарантии разговор не шел. Т.е. их коробка 400 тыс плюс работа тыс 20, при цене варика как минимум на 100 больше, чем она стоит в розницу и работы на пол дня, это не моржа? А ремонт это снятие, разборка, дефектовка, потом ожидание зап частей, затем сборка, установка и все это за эти же деньги, но в течении двух-трех недель. Имею в виду 120 тыс маржи. Не нужно быть экономистом, что бы посчитать что выгоднее. Значит по ходу страшного нет ничего, нужен специалист, который может найти трабл. А может вообще перепрошивка коробки решит эту проблему. Но вот со спецами, здесь полный алес капут, нет их на югах у нас по ходу. Нужна Москва, С-Петербург, там специальные конторы есть. Но если до продажи авто решите проблему, отпишитесь здесь если это будет возможно. Я сам ищу спецов по варику, но у меня проще трабл, у нас в Ставрополе даже поменять масло в вариаторе проблема, ни аппарата, ни специалистов нет к сожалению. Ищу пока, а слил залил я и сам могу, а хотелось по феншую.
  20. Я исхожу из целесообразности и конечно стоимости процедуры, именно как я ее понимаю. Поэтому снимать поддон буду при следующей замене. На счет стружки думаю рано на 25 тыс, думать. По фрикционам, как раз фильтр тонкой отчистки отфильтровывает лабуду которая летит с них и посмотреть можно фильтр в каком он состоянии. Прокладка там по ходу герметик, я как бы и не интересовался еще, так как пока она мне не нужна. И кстати 025 варики на восьмерках к примеру, ходят уже и больше ста тысяч и это с учетом частичной замены, ОД практикует именно её и замене фильтра тонкой отчистки через 80 тыс. Они вообще не парятся с заменой, пять литров слили, пять залили, замена произведена.
  21. Дилер все знает, а не говорит потому, что ему выгодно втюхать свой коробас и поиметь с этого на чай. Не буду утверждать, но думаю, что в принципе они скорее всего могут сделать коробку и скоре всего знают в чем проблема, но ремонт не выгоден, маржи минимум, а делов дохрена.
  22. Поэтому я бы все же менял раньше жижу в варике и не важно китайский он или японский, на ниссанах которые джук тоже на 40 тыс вариаторы начинали бузить, а к 60 выходили из строя, хотя замена, если мне память не изменяет на 50-60 тыс. Да и вообще вариатор это специфическая коробка и не прощает отжигов и особенно перегрева и очень привередлива к качеству масла. И опять же пофиг, Джатко это Панч или черивский варик. Вот такой он "северный олень", тобиш коробас вариаторного типа. Тем паче в Краснодаре летом жара. а если еще стоит защита без отверстий и сетка на радиаторе, это верный путь к перегреву, а по краснодарским пробкам, так ваще пипец. Вполне допускаю, что после замены жижи возможно траблы могут прекратиться. Это конечно имхо однозначное. И кстати на 7 про стоит 025 вариатор, во всяком случае я об 021 не слышал и не смог прочитать и нигде в интернете об нем не знают. Если есть инфа, то поделитесь ею, что бы хотя бы иметь представление об линейке вариков на наши авто. А кроме дилера что никого не существует или посмотреть в инете облом. Их валом в продаже, правда по разной цене. А с Таобао если брать то скорее всего даже с доставкой будет дешевле, но вод доставка это сейчас еще тот аттракцион, я бы пока не стал заказывать там. Хотя на предыдущий авто заказывал без проблем, за месяц приходили запчасти. Информация есть, есть и запчасти, но не все и не всегда. К примеру артикулы идут с 025 и с 019, это фильтры, сальники и всяка разна лабуда есть и родные 018 артикулы к примеру пара. Коробка новая и ожидать, что сразу будут на нее все и вся не стоит, но если конечно порыться может и найти можно будет что нужно. Сам я буду менять жижу и фильтр тонкой очистки на 25 тыс. т.е. через 2 тысячи, сейчас пробег 23, так как не известно что залито с завода и сколько варик настрогал нифелей нужно тоже посмотреть, это для понимания как себя чувствует коробас. Да и скорее всего нагревал я коробку пару раз, летом в пробках на моря, скорее всего не критично, но думаю под сотку точно, правда в аварию не входила, но один раз подтупливала. По регламенту фильтр тонкой очистки меняется на 80 тыс, но ну его нахрен, не бог весть какая у него цена, да и замена беспроблемная, так что менять каждый раз вместе с жижой думаю будет верный ход. А фильтр грубой отчистки, что в поддоне, тот меняется при разборке вроде как. Сейчас я имею возможность мониторить температуру в коробке, пока больше 75 варик не нагревался, да и у нас больше 25 еще не было температуры. И у меня защита с отверстиями для охлаждения вариатора и нет сетки радиатора. Как то так в общем и целом. У меня второй авто на автомате с поднебесной. Первый правда был на классической АКПП четырех ступке, китайского производства дочки айсин. Вот так мне с первых дней говорили что коробка дерьмо и все китайское дерьмо, да и были конечно траблы с коробасом у некоторых товарищей которые не меняли не разу жижу в коробке (по мануалу так было прописано). А тот кто менял на 40-50 тыс у тех до сих пор коробки живее всех живых, а пробеги уже под 150 и выше. Я сам продал авто с пробегом 112 тыс, без каких либо проблем, за все время эксплуатации ни разу коробас в аварию не входил. Были траблы с датчиками входного и выходного валов, но это по причине кривых рук тех кто менял масло в первый раз. Мне даже пришлось с разбора коробку с саратова покупать, потому что "специалисты" приговорили мою, сказав, что это еще много она проехала (25 тыс), потому что китай дерьмо. Но просто электронщики, не коробочники вылечили мне ее путем перещелкивания проводов этих датчиков. Не буду вдаваться в подробности, что за косяк сотворили заменьщики масла, но было и так у меня. Кстати после продажи авто, коробку продал в Беларусь в Минск без проблем. Это я к тому, что "спецы" у нас очень великие и нихрена не знают и не умеют. А вообще если есть стойкое мнение об китай авто, то нужно его менять, если такой возможности не появляется, его надо продавать. Мысли материальны и если постоянно думать в ключе - "авто дерьмо", то автомобиль будет материлизовывать эти мысли.
  23. А менялась жижа в коробасе? По регламенту на 40 нужно менять. А что это за вариатор? Ставится куда?
  24. Она вполне себе едет и 150 авто пойдет, но чревато выходом из строя раньше времени коробки. Варик не любит перегрева, а высокие обороты как раз его подразумевают. А перегрев это задиры на конусах, выход из строя ремня, ну и по нарастающей. И все же выражение "шустрая машина" к комплектации с вариатором и 1,5 мотором 113 кабыл, как то не очень подходит. Классический вариатор который установлен на Чери в том числе, не для отжига и скоростной езды. Могу только дать совет, если любите погонять, то автомобиль с вариатором, не ваш автомобиль. Конечно это имхо махровое.