-
Публикаций
440 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Новости и статьи Chery
Карточки
Загрузки
Форумы
Галерея
Блоги
Весь контент Леня Голубков
-
Зеркала обогревающие элементы Кстати там же выбор из 286 зеркальных элемента, что-то можно подобрать Зеркальные элементы
-
Серега как всегда молодец, подтвердил мою мысль, что с 86 года в конструкции зеркал ничего не изменилось. В 90-х-00-х элементы изготавливал на галантерейной фабрике. Стоит копейки, только не панорамное и без обогрева.Лекало брал или с другого зеркала или с аналогичного авто. Сейчас можно попробовать от другой машины обогреватель подобрать он на пленке, почти как заднего стекла обогрев, но есть и кольцевидные на некоторых авто.
-
Ну как-то так, это по правой стороне,задняя часть, потом передок, плюс обработка. Зад прям по шву между внутренней и внешней частью подкрылка. Последняя фотка локер поверх заводского.
-
-
Ну наверно не решетку, а сетку? 1 Откручиваешь по дуге крыла саморезы, крепления подкрылка и декоративной накладки расширения арок. С обеих сторон. 2 Аккуратно снимаешь расширитель арки, в бампере он на П-образных зажимах, в крыле на клипсах. Снимать лучше покачивая и слегка оттягивая. Без фанатизма, чтобы не обломать площадки под клипсы. 3 Откручиваешь крепление бампера под расширителями, черные саморезы. 4 Откручиваешь подкрылки по углам от бампера внизу по 3 самореза, с каждой стороны. 5 Открутить 4 самореза и 5 черных клипс по низу бампера и серебристой накладки 6 Остаются 7 саморезов решетки (она вместе с бампером) под капотом, на телевизоре. 7 Все, слегка потягивая тянем всю конструкцию на себя, чтобы бампер вышел из защелок по низу фар 8 Кладем на мягкую поверхность. Так снимается на 4 Тиге, но это стандартное крепление почти на всех авто, в разных вариантах только по количеству клипс и саморезов. Удачи.
-
Сегодня занимался правым задним колесом и увидел интересную картинку на глушителе. Не пойму, то ли лыжи не едут- то ли я*****. Подскажите как говорил Хазанов " Это, что за Хау-но ( в смысле ноу-хау)". Я такое видел только на Волге 24-10 с завода отверстия для слива конденсата, но там овал быть вертикально. У нас это, что конструктив или на 5 тысячах уже глушитель прогорел, кто знает, кто видел, кто может посмотреть? Просветите, я просто от китайских загадок в ***.
-
Прочитав ответ хочется рассказать вашему дилеру очень старый (думаю не слышали) анекдот: "Едут в трамвае пионер и бабушка. Бабушка нюхательный табак нюхает и чихает: -Ап чхи. Пионер:-Бабушка будьте здоровы. Бабушка;-Мальчик, я чихаю не потому, что я больна, а потому, что нюхательный табак нюхаю. Пионер промолчал и так повторилось три раза. На третий раз после бабушкиных слов, что она табак нюхает. Пионер не выдерживает и говорит:-Ты хоть Г**но нюхай, а пионер должен быть вежлив. Так вот думаю нам всем все равно изменение их конструктива. Пусть обеспечат отсутствие грязи на пороге, как это должно быть их проблема, а не наша. Могут к каждой машине приложить по одному китайцу (их и так много) которые будут мыть карнизы при каждой остановке. Только содержание за их счет. Надо "бить" и "бить", тогда будет результат. Только вот вирус мешает, но он не вечен, а гарантия 5 лет, пусть устраняют. А вообще есть отдельная тема по резинкам, накладкам, защитам.
-
Да спасибо, описался. Слева и справа по одному.
-
Сегодня занимался с правой стороны и обнаружил, такое же отверстие и в том же месте , только справа. Т.е симметрично с двух сторон, в одинаковых местах, одинакового диаметра, в нижних точках проделаны отверстия, я склонен согласится с siZZler, что как и предполагал конструктивное решение для слива конденсата. siZZler
-
Так как решил ставить подкрылки и все разобрал в крыльях, то передний бампер остался на 7 болтах в верху и три внизу, отдельно решетка не снимается из-за внутренних саморезов которые держат рамку решетки. Думаю дай сниму и бампер., картина которая мне открылась, оказалась печальная. Напоминаю, что машина прошла не полные 5т.км. Перед радиатором охлаждения стоит радиатор кондея, так вот его нижняя часть почти в труху и на верхней есть отметки. Изначально не собирался ставить сетку в верхнюю часть, но увиденная картина изменила мое мнение. Подобрал размеры сеток в верх и в низ так же в низу по углам просверлил отверстия, так как не за что было притянуть по углам сетку. Вот результат Тут на фото еще не установлена нижняя серебристая накладка. Т Мой совет тем кто еще думает ставить сетку или нет?Ставить на низ однозначно, а то к 30т.км радиатора кондея не будет, в смысле отверстий. Да и радиатор охлаждения двигателя, от этого будет страдать. Ну вот как-то так.
-
Так я про конденсат написал, а на Черике 4, отверстие есть? Там просто завальцовка еще "кривая", на фото это не совсем видно, потому дырка больше похоже на прогар. По-этому прошу глянуть, кому не лень и отписать.
-
Да не тут ты прав, я согласен. Просто все мелочь, ширпотреб, а 10-чку отдай.
-
100.Жена жаловалась, закрутил упоры на пол оборота, все довольны.
-
А заменили на такой же или другой мощности?
-
Да вроде одна мелочевка,а 10 отдай.
-
Ну тут, что-то у тебя не так. А вообще ESP на разных авто работают по разному, даже на разных авто, одного производителя. Один раз на авто (не Черик) так подмахнула "мама не горюй". Забрался на 3/4 ледяного 10-12 градусов подъема с хода и стал. Я даже не сразу врубился, что произошло давлю тапку, а стрелка тахометра падает. Вперед не едет и назад не катится (а там метров 50 гололеда). Пока врубился, что к чему наверное секунд 30-60 прошло. Дальше интересней, отключаю ESP( а она была с функцией автовключения от 40 км/час) колесо в букс, толчок в сторону небуксующего колеса, хруст, опять включение ESP, обороты вниз, опять стоим и дальше все снова по кругу, сколько раз отключал даже не помню. Хорошо вот такими временными отключениями и толчками "свалились"-завернули направо, а там было куда. Один раз еще зимой была подстава со стороны, на обгоне фуры, правые колеса попали на кашу, ESP начала движок душить, а тут и встречная машинка подоспела, еле увернулся. Так что я считаю ESP "хорошо", но тогда когда она 1)отключаемая (без автовключения) 2) когда правильно настроена.3) Дает водителю право выбора. Вот так состоялись мои первые знакомства с ESP.
-
Не стал делать, они как у всех мастика фольгированная с надписью STP и сверху изолон.Таких фоток в интернете много.Да и кто-то на форуме шумку серого Черика выкладывал такие фото смысловой нагрузки не несут, а лысые показывают состояние дел, места крепежа, чтобы ничего не сломать. А вот крышу жалею, что не сфоткал бутерброд, на этот раз получилось реально круче обычного и по толщине угадал прям в притык.
-
Закончил внутреннюю шумоизоляцию, результат потрясающий, хотя и не первое авто. По замерам пока не знаю, замеры будут чуть позже после установки подкрылков. Пока субъективно могу сказать так, попал в дождь от крыши полная тишина, звук шел направленно только от лобового стекла о который бились дождинки. Настолько не обычно на других авто хоть что-то но слышно после шумки, а тут от крыши полный 0 звука , что даже жена удивилась. Материалы обошлись в 9т.р Материал вибропоглощающий STP SILVER 3 75x47 см 7 листов Материал вибропоглощающий STP GOLD 2.3 New 75x47см 10листов Материал звукопоглощающий STP АКЦЕНТ 10ЛМ КС 1x0.75 см 3 листа Тепло-звукоизоляция STP БАРЬЕР 4КС 1х0.75 см 6 листов Плюс клипсы + Мовиль Сразу скажу для разборки желательно иметь китайский набор съемников( это не все) Ну и чуть-чуть фото до шумки. Чтобы вы оценили какой объем работы предстояло выполнить.Чтобы снять крышу: снимаем козырьки, освобождаем стойки. Открывается нашему взору почти голая крыша, хотя у других и того хуже бывает а так же днище с вкраплениями виброизоляции Ну и в заключение двери: передняя,задняя и вообще голая внутри, пятая дверь. Все это закатали виброй, карты дверей не трогали просто по периметру проклеили моделином от скрипа. Работали только с каркасом внутренним и панелями дверей. Плюс вибра придала дополнительную жесткость панелям. Закрытые полости пролили Мовиль KERRY аэрозоль 1 л. Ну с внутренней шумкой все, следующий шаг подкрылки и внешняя шумка, благо вибры пару листов осталось.
-
Подходят идеально, но пластик очень тонкий, тоньше заводского. В принципе понятно, потому как по краю защита заходит под пластиковую накладку крыла. Можно устанавливать прям на заводскую защиту, хорошо защищать будет углы колесных арок при повороте.
-
А в чем вопрос? На некоторых моделях авто (как правило с малым объемом), при резком наборе газа, машина расценивает, что ты идешь на обгон, а так как кондей забирает прилично от мощности авто, то машинка выключает муфту кондея. Дабы дать тебе еще мощности.
-
Как для примера Защита Подкрылки С шумкой Без шумкм номера; TOTEM6321001 Подкрылок левый 931.00 TOTEM6321002 Подкрылок правый 931.00
-
Вопрос по сетке закрыл
-
1000% прав
-
Было такое на другой машине, виноват был фазорегулятор, замена по гарантии. После замены проблем не было.
-
Зачем тебе задние там вроде и так все закрыто. Получил передние подкрылки без шумки (такие заказывал) собрался ставить, снял заводские и открылась интересная картинка. 1. Шумки на заводских подкрылках (локерах) нет. 2.Никакой обработки силового каркаса , лонжеронов, крыла изнутри нет ни грамма. 3. Самое интересное, то ли конструкция подкрылка не совершенна, то ли из-за отсутствия уплотнительных уголков со стороны капота (скорее всего). На фото изнутри, стрелка показывает это сквозное отверстие со стороны снятого локера. Теперь поглядите сколько грязи на внутренней стороне локера и даже листья.Ребята машина прошла всего 5 т.км, осени не видела. Трудно даже предположить, что ж там будет к 30-50 т.км. .Сами прикидывайте теперь какие подкрылки ставить с шумкой или без." СПАСИБО ЧЕРИ ЗА ОТСУТСТВИЕ УГОЛКОВ" Долго думал в какую тему засунуть, перекликается с уплотнительной резинкой, но решил сюда. Админ если, что поправит