• записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотра
    2 454

Antonio87

5
Антон, РФ, Санкт-Петербург
Chery Tiggo 8 / 1.5 / 2021

Записи в этом блоге

Antonio87

После того как я оставил авто дилеру, написал пару гневных писем им и  в представительство. Как по мгновению палочки через пару дней, вместо недель как мне изначально было заявлено, мне сообщили о готовности. Я воодушевлённо приехал за аппаратом. Дело было вечером и документов мне не предоставили. Пообещали при прохождении нулевого ТО все отдать или при следующем обращении. В общем забрал и заехал на заправку, залил полный бак. Датчик показал минус одно деление. Сплюнул! Прикинул, что нужно ехать в отпуск за 1000км, поехал домой. На следующий день позвонил дилеру и рассказал о ситуации.

Сгонял в отпуск без приключений. По приезду записался на сервис и скоро опять остался без машины на пару дней. По звонку снова приезжаю, забираю. Сказали все норм. Еду заправляться, вроде все показывает. Утром следующего дня завожу машину, а показаний топлива нет! Здрасте! Приехали! Опять звонок, запись, гневное письмо! Приезжаю, оставляю машину! Звонок на следующее утро вывел меня из себя! Электрик абсолютно равнодушным голосом спрашивал: "А собственно, что я от него хочу?" Тут не передать какого рода понос на него я вылил! Надо говорит, чтобы вы приехали с пустым баком, тогда мы зальем мерное количество топлива и откалибруем датчик. Т.е. мало, что до этого такой мысли у них не возникало, дак я еще должен приехать за 60 км и покататься, пока бензин не кончиться! Предложил слить топливо в канистру. Упал в осадок, узнав, что официального дилера таковых не имеется, послал его на три буквы! Высказав все, что я о них думаю пояснил еще раз, что им надо делать. Наконец меня восприняли!
На следующий день мне предъявили годный аппарат, продемонстрировав соответствие показаний топлива датчика на приборной панели и на экране сканера. Сказать, что я был счастлив, нечего не сказать! Даже не огорчило отсутствие 20 л бензина, которые по заявлению механика они слили в канистру из под отработки. По сей день датчик показывает очень точно.

Antonio87

После покупки первой более менее длинной поездкой оказалась поездка за 300 км к родителям. Туда мы доехали по платке быстро и без приключений. Доехав туда я поразился количеству топлива оставшемуся в баке. Половина бака! Вот думаю при таком-то весе расход маленький. Отъехав 30-40 км от дома родителей машина заглохла на ходу. При попытке запустить двигатель заводилась и глохла. Топлива в баке показывал датчик чуть меньше половины. Проверил предохранители, клеммы акума и генератора. Ничего!

При продаже мне досталась страховая карта с эвакуации вблизи 50 км почти любого города Страны. Ближайшим был Великий Новгород. Я позвонил! Оператор мне предложила сначала связаться с дилером или станцией, куда меня надо отвезти. В Новгороде был Автостиль. Была суббота и на мой запрос сотрудник дилера предложил мне приехать в понедельник. "Серьезно б.... в понедельник?"- ответил ему я. На что получил комментарий о том, что диагност будет только в понедельник. Чтобы вы понимали ситуацию, со мной были жена и 2-е детей дошкольного возраста! Был выбор отправиться домой на эвакуаторе, а детей отправить с дедом к родителям и после ращения вопроса за ними вернуться и пытаться решить вопрос на месте или силами местных мастеров. Вызвал деда! Ключей с собой не вожу уже 3 машины подряд как. Все были новыми куплены и не доставляли таких хлопот, правда были VAG.

Короче приехал отец с ключами и скинув клемму с акума и надев, я обнаружил, что датчик при данной манипуляции показывает пустой бак. Через некоторое время опять показывал почти полбака. Отец сгонял за топливом и о чудо, машина завелась. Распрощавшись с отцом мы продолжили путь и благополучно достигли дома. Уровень топлива я теперь отслеживал по километражу. Моему возмущению не было предела я записался на сервис. По гарантии приняли в Автостиль на Краснопутиловской. Прождав пару часов диагностики я получил в ответ, что нужна замена топливного насоса в сборе и ожидание составит от 5 до 14 дней.  Подменного авто они не дают. Я поник! Вот это купил новый авто! Купил китайца, сэкономил, думал я!

2021-12-07_000037.jpg.a01c2f1aba770b70b0971f732d15ea27.jpg

Antonio87

Покупка Chery Tiggo 8

22.06. 2021 я стал владельцем этого чуда. Покупал в Автостиле Кудрово.
Мурыжили долго! Пытались навестить кучу допов. В итоге я взял  сетку в бампер, тонировку, бронь фар, капота, части крыши над стеклом и антикор на приемлемых для меня условиях по цене авто.  Бронь сделали хорошо, за исключением одной фары. Были пузыри, которые в последствии на солнце почти исчезли  и исправлять я не поехал. Сетку поставили криво. Пожалели походу!) Специалист попался рукожопый! Но заметил я не сразу и в последствии просто забил, т.к. в глаза не бросается.

А еще менеджер по продажам так чудесно пела мне про мокрое сцепление в коробке,  что только укрепило мое желание купить данный аппарат. Как оказалось информация была ложной и сцепление оказалось сухим. Тут я сам виноват, хотя информации по машине на тот момент было маловато.