Алексо

Обсуждаем вариатор 018CHA Чери Тигго 4

В теме 333 сообщения
21 час назад, Чемберлен сказал:

так же пинки присутствуют

Чуть внесу ясность. Пенки присутствуют, но не при каждом переключении, а иногда, к примеру раз в 5-7 переключений в режим R и как и писал когда несильно, когда посильнее. Кстати и на D когда переключаешь иногда бывает пинок, но это совсем редко. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. 
История такая. У меня OMODA S5 с 018 вариатором и 1,5 атмо мотором. Пробег на данный момент 61000 км. Примерно с 50000 или с мая месяца этого года появилась проблема с понижением тяги. Не особо обращал на это внимание, так как пробег в основном трассовый и на оборотах, но тут было дело загорелся чек и шестеренка, выпала ошибка. Машина обслуживается на дилере, поэтому сразу же взял ноги в руки в туда. Сразу же подкинули лаунч и увидели ошибки 2798 и 0700. Собственно, Гугл меня и привело на этот форум))

тут курение этой ветки как раз и подсказало, что пора менять коробку, но оказывается проблема в моей машинке, что если автомобиль постоит минут 30, коробка остывает и шестеренка пропадает с панели. Далее если пару раз машину закрыть на сигналку и запустить, то ошибки стираются. Причем стираются так, что даже в истории их нет)) 

а дилеру обязательно, со слов менеджера, наличие ошибки. А она, как на зло, перестала появляться от слова совсем. 
начитавшись тут информации от Евгения, пошел путем хитрым. На очередном ТО6 договорился с менеджером по сервису, что когда тачка начнет тупить, я приеду и мы с диагностом и инженером по гарантии все зафиксируем. Первый раз когда я приехал, пришлось ждать пол часа инженера, машину не глушил специально, но при этом коробка видимо остыла и машина поехала. Я это запомнил и в следующий раз уже позвонил заранее на дилер и договорился что приеду через час и чтоб они оперативно все сделали. Пошли на встречу и удалось вычитать параметры на ходу. В общем падение давления вторичного было очень сильным. При референсном значении 36(хз в чем измеряется), коробка показала значение 13. Плюс падение тяги удалось продемонстрировать, 4 мужика в машине, небольшая горка и трогались газ в палас))) она секунд 10 ехала несчастных 50 метров и разогналась до скорости 30км/ч))))

результаты собрали, составили запрос. Это было в пятницу. В воскресенье позвонили и пригласили на снятие поддона, представительство запросило состояние масла, наличие стружки и т.д. В общем поддон снимали. Стружки на магнитах минимум, масло черное но не горелое. (Менял по регламенту ТО на 40к).

в общем и целом пока что это всё, теперь ждем согласовывания замены коробки. 
сюда написал для общей статистики.

Поделиться сообщением

На днях увидел на Озоне вот такой комплект из Китая. Цена прям неплохая для такого комплекта, но самое главное для меня, это прокладка поддона вариатора. Так как я сам меняю жижу в варике, то с прокладкой проще и быстрее происходит замена в целом и для меня лично прокладка актуальнее чем герметик. Посмотрю что придет. Видос есть вот такой как хотели с джатко прилепить прокладку, но не подошла,но там вообще по децлу не подходит, да и прокладка металлизированная, а есть еще пробковые и резиновые, так что есть куда копать и смотреть как и что. Заказал на озоне комплект за 2700 посмотрю что придет. Но тема повторюсь для меня очень даже нужная. Отпишусь потом как получу, что получится по факту. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти