-
Публикаций
279 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Новости и статьи Chery
Карточки
Загрузки
Форумы
Галерея
Блоги
Весь контент Чемберлен
-
Я еще пока не изучал этот вопрос. Думаю что уровень может проверятся как у некоторых гидротрансформаторных АКПП без щупа. Потеплеет буду этот вопрос пробивать.
-
Сфоткал сегодня с горем пополам корпус фильтра, но надо понимать что фотка вверх тормашками. 2 это болтики крепления корпуса их 4 и 1 это сам корпус. Если смотреть с верху под капотом то находиться он по стрелке на фото ниже под патрубками охлаждения. както так. Надеюсь будет понятно .
-
VladT17 К сожалению вариатор 018СНА не такой как 025СНС, хотя похожи они. Самое главное отличие это отсутствие щупа проверки уровня жидкости, т.е. его нет вообще. На месте где у 025 находится щуп, в 018 просто отлив без отверстий. И опять же в отличии от 019 варика 018 не имеет теплообменника и поэтому патрубков с хомутами нет тоже, есть трубки со штуцерами от коробки в основной радиатор. Поэтому нужно понимать как проверить уровень не перелив и не долив жижи. Поэтому самое простое при замене, это сколько слил, столько залил, а чтобы поменять как можно больше жижу, лучше это сделать в два этапа и на втором поменять фильтр тонкой очистки. Конечно это пока не появится технология в открытом доступе всего процесса.
-
Именно так. Есть конечно патрубки охлаждения которые в контур охлаждения масла коробки в основном радиаторе.Так как к дилеру обращаться смысла нет, по причине полного отсутствия знаний в вопросе замены жижи в коробке 018 и аппарата для этих работ, придется искать сервис где возьмутся это сделать. Но у нас сервисов по замене жижи в варике автоматом всего два и то доверия к ним нет, так как они отказываются менять масло в незнакомой коробке. Поэтому буду изучать возможность поменять у адекватных мастеров или на край к примеру в Краснодаре. Хотя в полне может быть что к лету уже будет технология замены в коробках 025 и 018 известна широкому сообществу мастеров практикующих этот вид обслуживания. Я заказал еще до того как началась котовасия, по цене 2050 рублей за четыре литра, канистры проверил, бьются на оф сайти шелла, т.е. не подделка.
-
Ну если 2050 руб. банка, это старая цена, то да. Взял две, если менять, то в два этапа и фильтр тонкой очистки тоже. Кстати вот фильтр наш, он маленький 67 мм Х 38 мм, диаметр отверстия резинки 11 мм. Качество очень даже приемлемое имеет втулку пластмассовую вполне себе девайс, правда цена штука денег. Улыбнуло название ФильтрАн. А это оригинальный в сравнении с JD JDH0021 аналог фильтра ниссан-ренно мицуба с варика Джатко Разница только в материале корпуса, наш пластик, ниссановский металл. JD JDH0021 взял для сравнения самый дешевый из аналогов оригинального NISSAN 3172628X0A. Кстати JDH0021 я не советую покупать, так как фильтр не имеет втулки внутри, т.е. может сжаться вполне себе. Себе заказал 3172628X0A от ниссан. Да технологическая выемка на одной из сторон у нашего не такая как у джатковского. Но это отверстие никакого функционала не несет. Так что вполне возможно использовать ниссановские оригинальные и не очень фильтра. Во всяком случае у меня лично сомнений нет, да и цена в два раза дешевле. Хотел сегодня сфотать фильтр так и не получилось так как неудобно сверху и его не видно, нужно снимать защиту, а это у меня в планах при замене масла. Если отдельной камерой завтра получится, то может и сфотаю.
-
VladT17 Обыкновенная мульти жижа для вариков, думаю вполне попрет. Но если выбирать из оригинальной и липкой молью, то лучше оригинал, так как разница в цене 100 рублей с копейками за литр. Оригинал дороже, но это оригинал. Я склоняюсь к мульти жиже Шелл, так как и цена пока адекват и такие же допуски и соответствия как и у ЛМ и по анализам очень похожа на NS-3. Я имею в виду SHELL Spirax S5 CVT X. Уже заказал, жду. Алексо К сожалению сегодня не смог сфоткать, заматался, завтра попробую это сделать.
-
Масло оригинальное в коробке CHERY 025CHA4004011AA10, это ни что иное как Shell CVTF WCF-1, но ценник у него конский. Изучив тему масео, думаю этот шелл есть сервисный Shell CVTF NS-3, то что льют в вариаторы Джатко, другого сервистного шелла у нас не бывает.
-
Фильтр на наше 018 карабасе стоит со стороны стартера на коробке за кожухом гидротрансформатора. Если получится завтра с фоткаю его на коробке. Он в корпусе который крепится на четыре болтика. И корпус и фильтр и уплотнитель фильтра точно такой как и на варике 025 (7 про), даже парт номера с 025. В магазинах бьется по номерам оригинальным фильтр CHERY 025CHA1506510, уплотнительное кольцо CHERY 025CHA1506531, даже корпус есть в продаже, но он не нужен. Есть замена неоригиналов, почти в два раза дешевле, я уже заказал себе, но не буду озвучивать пока не сравню.
-
Приветствую, когда в планах жижу менять в коробке? А фильтр тонкой очистки менять есть желание?
-
Полностью согласен, пускай их будет три, лучше четыре, для лучшего восприятия и прочтения.
-
Вариатор нужно прогревать обязательно, если этого не делать, то "от вариатора хочу самой долгой жизни за самые меньшие вложения" можно забыть. Прогревается он на месте. Как? В интернете написано много по этому поводу.
-
К примеру в вариках Панч (JAC, DFM) нет гидротрансформатора, логично это или нет сказать не могу. В нашем есть, это точно.
-
Интересно узнать, какого цвета жижа в варике? Может кто то уже сталкивался с обслуживанием этого вариатора и невзначай видел цвет трансмиссионной жидкости? Что то мне подсказывает, что она вполне может быть желтой.
-
Охлаждение коробок автоматических по средством охлаждения именно масла через основной радиатор распространенный прием. Есть негатив в такой системе, это со временем радиатор начинает плохо охлаждать из за погнутых и забитых сот. И если двигателю еще хватает в такой ситуевине охлаждения, то коробасу может и не хватить для охлаждения трансмиссионной жидкости. нужно радиатор всегда держать в чистоте. Но и положительный момент присутствует, меньше патрубков так как теплообменника нет, а от сюда более проще обслуживание. А прогревается варик не только от радиатора, а от тепла двигателя, так как гидротрансформатор нагревается от блока быстрее всего и поэтому при включении на тормозах или R или D он разгоняет мал-мал нагретую от двигателя трансмиссионную жижу и вперед и с песней.
-
Примерно так и есть. А точнее контур охлаждения масла коробки находится в основном радиаторе охлаждения двигателя.
-
Охлаждение как и у 2 литрового черика, через основной радиатор. Могу сказать что греется в принципе коробка не долго, но опять же, у нас основные температуры максимум -10 ночью, днем и того меньше и вариатор после прогрева работает без проблем. Повторюсь конечно, но коробку надо греть однозначно без вариантов.
-
При таких температурах нужно прогревать не только мотор, но и варик обязательно. Как это делать в интернете описано. Я лично после прогрева мотора еще и вариатор прогреваю, держа на тормозе включаю или заднюю или драйв и минут пять так держу. Я думаю, что вариатор в аварийном режиме начал работать, так как все же при экстремальных условиях скорее всего есть у коробаса защита от так называемого "дурака". У нас конечно пока -20 не было, но -10 проскальзывало, но коробку прогреваю по любому и ничего не было такого. Кстати и АКПП гидромеханическую на предыдущем авто тоже прогревал, но там по проще все.
-
До нового года, ради интереса приобрел аналог фильтра CHERY 4801012010 , Finwhale LF901.В общем и целом и по распилам в том числе, знал что фильтр по качеству "ниже среднего", но как бы надеялся на лучшее, но получилось "как всегда". У меня скоро назревает замена масла, ставить я буду IBERIS IB774027, кстати тоже аналог 4801012010, ну а Finwhale думал в запас взять и взял. Когда дома распаковал, то сразу решил проверить на продув фильтр, а он дуется легко и не принужденно, т. е. обратный клапан не держит вообще и решил я его распилить. Картина после распила оказалась не очень приятная и даже на "ниже среднего" по моему мнению не тянет. Если смотреть в целом, то вроде качество не плохое, но если присмотреться и проверить, что, чего, как стоит и уплотняет, то у меня получилось не хорошо по функционалу. Все красиво на вид и катушка с обратным клапаном в том числе, но вот какие косяки я обнаружил. Самое главное обратный клапан, он не прилегает к рабочей плоскости плотно из за своего конструктива, он очень тонкий, прям очень, как сопля, но в морозилке "колом" становится, резина потому что. Т.е. по моему мнению свои функции он выполнять не сможет. Теперь об перепускном клапане, к сожалению я забыл его сфоткать, но поверьте на слово, сделан он вполне себе качественно, но чтобы его открыть мне пришлось приложить немало усилий, он просто был как приклеен практически намертво в посадочное место, после открытия начал работать нормально, но думаю, что давлением масла наврятли его можно было открыть и это серьезный брак. Теперь об катушке, на вид все вроде гуд, но и здесь без косяка не обошлось То что фильтровального материала мало видно по большой втулки катушки, и хотя материал приклеен без пропусков и вполне прилично, то верхняя крышка вообще не приклеена была, т.е. кода я обрезал бумагу, то верхняя часть катушки осталась в руках, на фото видно, что катушка еле держалась на двух участках клея. Сама катушка небольшая, фильтрующего элемента мало, при ширине 4 см (реально еще меньше) и длинне 133 см площадь фильтрации составила 532 кв.см. Напомню, что у оригинального по распилам она равна 920 кв.см. Кстати мне оригинальный тоже не понравился, но даже там косяков серьезных как в Finwhale LF901 не было. Поэтому если кто решит купить это фуфло (по другому изделие это назвать нельзя), то имейте в виду, что от его использования можно поиметь негатива реально. И если я на качество оригинальный мог списать на брак, да и использовать его еще можно, то эту хрень я бы никогда не поставил. Я думаю, что не стоит заморачиваться этим фильтром, так как качество швах и оправдать косяки, можно только кривой сборкой, а это не просто единичный брак, это тенденция. Всем добра, а православных еще и с Рождеством!
-
Думаю, что со временем пройдет. Да и не факт, что это варик так пахнет, вполне возможно колодки поджарились. Но и все равно запах должен уйти.
-
Какая комплектация и год выпуска?
-
Был в Беларуси крайний раз в 18 году. Заезд с Рославля. Погран контроля не было вообще. Даже их гаишники не стояли на границе, ни с нашей не с их.. Единственное что нужно сделать было, так это на нашей стороне купить страховку и все. Как сейчас не знаю, но думаю что ничего сложного быть не должно.
-
Сейчас на зиму залит Sintec Platinum 5W-30, на 5-6 тыс пробега. До него был залит Sintec Platinum 5W-40 пробег на нем в отпуске 6000 км и замена. Масло как масло, заявленно как API SN; ACEA A3/B4; MB-Approval 229.3; ЗФ ООО «УАЗ»; ПАО «АвтоВАЗ»; Renault RN 0700 / 0710; Porsche A40; BMW Longlife-01; VW 502 00/505 00. До синтека катал Зик X7 LS 10W-30 5000 км. Я не имею предпочтений к маслу и тем паче к одному. Какое попадется по внятной цене, такое и беру. Покупаю только в инет магазинах, по акциям или на распродаже. На лето есть уже Чемпион 5-40 от Вольфа бельгийского 2 пятишки на две замены летом. И NGN PROFI 5W-30 SN на следующую зиму. Вообще в приоритете 5-30 и 10-30 у меня, 5-40 откатаю что есть и больше брать не буду в этой вязкости. У меня такие заморочки по жижам. Как то так в общем и целом.
-
Приобрел фильтр NAKAYAMA FA115NY Он является неоригинальной заменой штатному Т15-1109111. И что характерно они полностью идентичны, начиная с фактуры фильтрующего элемента и кончая цифрами на корпусе. левый оригинал, правый накаяма. Отличие только в принте на боковой стенке корпуса, на оригинале ничего нет, на накаяме парт номер. Фильтры одинаковые "как рыба об лед". Еще разница в цене оригинал за 621 руб., накаяма 414 у меня. Еще есть прямой аналог от Стелокса STELLOX 7102051SX. Это прямой аналог, т.е. он именно для тигго 4 сделан. Цена у меня 450 рублей. У меня еще есть оригинальные пара, брал в начале апреля за смешные 240 рублей штука. Так что аналоги есть и цена меньше оригинала. Всем добра.
-
Не так все плохо оказалось с вариками у китайцев. Поздравляю.
-
Прогрев двигателя до минимальной рабочей температуры, не означает что коробка прогрелась до нужной. Она по любасу будет холоднее чем мотор, не говоря уже о рабочей.