Autoclub

Масло в вариатор Чери Тигго 4

В теме 98 сообщений

Добрый день! я обладатель тигго 4 техно с вариком cvt19 и пробегом 26000, записываюсь к дилеру на замену масла, предлагает Ликви моли atf 1400, оно подходит для cvt19???? 

ссылка на всякий: https://spb-liquimoly.ru/catalog/dlya_akpp_i_gur/top_tec_atf_1400_ns_sinteticheskoe_dlya_variatorov_cvt_/?pid=342

Поделиться сообщением

22 часа назад, Renat сказал:

предлагает Ликви моли atf 1400, оно подходит для cvt19?

Дилеру виднее. А что вас сподвигло на замену жидкости в вариаторе раньше положенного срока 40000км? Дилер ее не заменит, а обновит примерно наполовину, поскольку вряд ли будет возиться со снятием патрубков теплообменника и проливом хотя бы 4л чтобы по максимуму  заменить старую жидкость. При откручивании сливной пробки вытекает примерно 4л и еще столько же остается внутри вариатора.

Поделиться сообщением

Пробег 35 тысяч, обратил внимание , что пинки при переключении  R-D как то стали заметнее и чаще. На холодную их нет вобще , а вот через пару часиков езды они появляются. Хотя стараюсь выждать паузу при переключении пинок все равно есть, не всегда но есть. Масло? Оставил заявку диллеру на замену масла в коробке.

Пинки появились буквально 2-3 дня назад, до этого ничего не было.

Изменено пользователем ArikM
Добавил

Поделиться сообщением

В 07.06.2024 в 18:28, Renat сказал:

Добрый день! я обладатель тигго 4 техно с вариком cvt19 и пробегом 26000, записываюсь к дилеру на замену масла, предлагает Ликви моли atf 1400, оно подходит для cvt19???? 

ссылка на всякий: https://spb-liquimoly.ru/catalog/dlya_akpp_i_gur/top_tec_atf_1400_ns_sinteticheskoe_dlya_variatorov_cvt_/?pid=342

Добрый день! По допускам - не подходит. Нам нужен допуск -Mitsubishi: SP-III/SP-II . Он есть у ликви моли 1200. Мне ее заливали.

Поделиться сообщением

Так что лучше залит это ZIC ATF SP3, или Лукойл Lukoil ATF Synth Asia,а может указанную в первом посте Lukoil CVTF? 

Изменено пользователем Ленивец

Поделиться сообщением

Ленивец Варик какой 018 или 019?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Чемберлен сказал:

Ленивец Варик какой 018 или 019?

019,забыл указать каюсь. 

Изменено пользователем Ленивец

Поделиться сообщением

В 27.06.2024 в 21:53, Ленивец сказал:

019,забыл указать

В таком случае из всех я бы залил  ZIC ATF SP3. Так как по мануалу именно SP3 идет в 019 варик. Но это мое личное мнение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти