Опубликовано 3 января, 2023 3 часа назад, Сheldan сказал: На 700 000 км поменяешь поршневые колечки и ездишь дальше. У меня есть машина возрастом 11 лет. На ней пробег 120 тыс.км. В ближайшее время планирую менять. Сколько я буду до этих 700 тыс. ездить? 50 лет? Да и даже 20 лет назад на новой машине я масло менял у дилера в соответствии с регламентом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) В 02.01.2023 в 16:03, GraDen сказал: А я бы не стал рисковать и лить масло, не рекомендованное производителем и не прописанное в инструкции по эксплуатации. Я не считаю себя умнее инженеров автопроизводителя. И не стал бы он давать 7 лет гарантии и рекомендовать масло от балды Для ЦФО масло всегда было синтетика 5W30/5W40... полусинь 10w40 а вот то что льет конкретный ОД вот это от балды)))) инженеры тут не причем... ничего лично только логистика ОД В 02.01.2023 в 17:07, Иван Иваныч сказал: В РФ исторически сложилась вакханалия по поводу моторных масел. Всякая прокладка между рулём и сидушкой считает себя умней, чем фирма производитель. А ведь самое лучшее масло это масло, рекомендованное заводом изготовителем. И по фиг на весь этот ютуб, рутюб и прочую масло-клубную дребедень. переходим на М5 и вертёнку))) Изменено 31 января, 2023 пользователем Ezdec 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) В 03.01.2023 в 21:21, GraDen сказал: У меня есть машина возрастом 11 лет. На ней пробег 120 тыс.км. В ближайшее время планирую менять. Сколько я буду до этих 700 тыс. ездить? 50 лет? Да и даже 20 лет назад на новой машине я масло менял у дилера в соответствии с регламентом. и это не отменяет возможность привезти к ОД Лукойл в банке от Лукойл Люкс)))) а не покупать его же у ОД в банке с надписью Chery Motor Oil 5W-40))) И нет основания ОД в отказе в обслуживания и гарантийного ремонта)))) Изменено 31 января, 2023 пользователем Ezdec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) 31 минуту назад, Ezdec сказал: а вот то что льет конкретный ОД вот это от балды)))) инженеры тут не причем... ничего лично только логистика ОД ОД льет 0w20 в соответствии с регламентом производителя. Игнорировать это, как минимум, странно. 19 минут назад, Ezdec сказал: и это не отменяет возможность привезти к ОД Лукойл в банке от Лукойл Люкс)))) а не покупать его же у ОД в банке с надписью Chery Motor Oil 5W-40))) И нет основания ОД в отказе в обслуживания и гарантийного ремонта)))) Если есть возможность привезти машину на обслуживание дилеру, и он сам все сделает, я этой возможностью буду пользоваться. Изменено 31 января, 2023 пользователем GraDen 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 4 минуты назад, GraDen сказал: ОД льет 0w20 в соответствии с регламентом производителя. Игнорировать это, как минимум, странно. это все говорит о том что у Вас такой же двигатель 2л который также ставят в Exeed)))) про игнорирование никто и не писал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 27 минут назад, Ezdec сказал: это все говорит о том что у Вас такой же двигатель 2л который также ставят в Exeed)))) Это вообще всем известно. Но не во все Exeed, а только в TXL (в одну из комплектаций) и VX. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 4 часа назад, Ezdec сказал: переходим на М5 и вертёнку))) Вроде я не об этом писал... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 января, 2023 В крыму 5w40 льют, для нашего климата вполне. Но вот информации по черевскому маслу в сети маловато. У меня форд фокус есть 2008 г так я в него лью только оригинал все 15 лет пробег 260 движок чистый, вот интересно что будет с после использования чеченского хотя бы к 50т. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 февраля, 2023 14 часов назад, Kostya82 сказал: В крыму 5w40 льют Но не в Максы же 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 февраля, 2023 В 31.01.2023 в 13:14, GraDen сказал: ОД льет 0w20 в соответствии с регламентом производителя. В 31.01.2023 в 12:42, Ezdec сказал: что льет конкретный ОД вот это от балды вот мне ОД залил castrol GTX 5W30 В 31.01.2023 в 13:14, GraDen сказал: Игнорировать это, как минимум, странно а вот поразмышлять полезно и моё личное мнение лить мобил1 х1 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты