Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, _IGOR_ сказал: вот мне ОД залил castrol GTX 5W30 Может, для Казахстана другой регламент? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 февраля, 2023 17 часов назад, _IGOR_ сказал: вот мне ОД залил castrol GTX 5W30 а вот поразмышлять полезно и моё личное мнение лить мобил1 х1 мне Масло chery motor oil 5w-40 интересно сколько масла нужно на 1.5 АТМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 февраля, 2023 21 час назад, GraDen сказал: Может, для Казахстана другой регламент? да нет книжка такаяже просто ОД пофиг гарантию то отходит а состояние им без разницы да я смотрю и вас льют что попало пост к тому чтобы не особо смотрели как на неприрекаемый авторитет ОД и рекомендации производителя тех тоже давят зеленые и маркетологи а для нас вожно состояние и долговечность двигателя 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Всем привет! Сегодня первый раз заглянул с момента покупки под капот более внимательно.И вопрос возник как раз сразу по маслу,вернее по его уровню.Вытащил щуп а там масла на кончике щупа капля и нет букв H-F ,не понял как понять нужный уровень. Болванка на конце тросика (щупа) ну на половину то должна быть в масле ,а тут капля на конце..! И если доливать то какой марки посоветуете ,или ехать к дилеру пускай посмотрят. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем ArikM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 марта, 2023 Всем привет... Прошу выложить сюда фото допусков (масла и жидкости в робот )из мануала Именно из черри тигго 8про макс! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 марта, 2023 коробка kunlun DCTF-7S SAF PD раздатка диференциал AF CARBON MOD выписал из книжки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апреля, 2023 В 03.03.2023 в 21:32, Sergey-NTagil сказал: Всем привет... Прошу выложить сюда фото допусков (масла и жидкости в робот )из мануала Именно из черри тигго 8про макс! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апреля, 2023 Вообще странно читать, как народ сам вязкости и допуски придумывает.. Написал завод С5 0W20.. Какие еще комменты нужны? Аргументы типа: вот раньше 5W40 лили и движки по 1 млн ходили... - ну нифига не аргументы. Раньше в семьях по 10 детей рождалось, а выживало двое-трое. У меня А6 была с движком 2.3л и 136 л\с. Да весил этот движок раза в 2.5 побольше наших. Почувствуйте разницу, как говорится. Поршень высокий был. Степень сжатия меньше. Сейчас теловыделение двигателя в разы больше. Влияние вязкости масла на износ не носит глобального характера. Т.е не работает схема, что на 40-ке двигатель пробежит 400 тыс до кап ремонта, а на 20-ке - 200тыс. Сопротивление, которое оказывает густое масло движению поршня ведет к достаточно значительным потерям. Густое масло не успевает сливаться в отверстия маслосъемных колец. Как результат - ухудшается охлаждение, кокосуется "лишнее" масло. Толстая масляная пленка- теплоизолятор. В современных двигателях масло еще и гидравлическая жидкость. От него зависит работа CVVT, производительность масляных насосов, гидрокомпенсаторов, теплообменников. Вот еще меня аргумент умиляет, что где нибудь в Сочи масло в двигателе более жидкое, а в Тюмени - более густое. Типа вязкость масла от широты и долготы места на земле зависит? Вот с точки зрения холодного пуска - да, работает. А вот с точки зрения рабочей температуры двигателя.. Типа в Сочи 130 и а Тюмени 90? Как говорится, пруфы в студию! 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апреля, 2023 В 06.03.2023 в 19:24, _IGOR_ сказал: коробка kunlun DCTF-7S SAF PD раздатка диференциал AF CARBON MOD выписал из книжки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 апреля, 2023 В 05.04.2023 в 20:06, kap1 сказал: Написал завод С5 0W20.. Какие еще комменты нужны? вы забываете про маркетологов и производителей которым выгодно чтобы через 200 тыс двигатель загнулся да ещё экологисты всякие В 05.04.2023 в 20:06, kap1 сказал: Вот с точки зрения холодного пуска - да, работает. вот эта фраза для размышления (если у меня утром температура 0+5) вообще спор веретенщиков и гуталинщиков вечный и каждый останется при своем (я за середину) В 05.04.2023 в 20:06, kap1 сказал: Типа вязкость масла от широты и долготы места на земле зависит? вот бы посмотреть книжку для арабов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты