Опубликовано 6 декабря, 2020 Я конечно не эксперт и не претендую, но мое личное мнение что крыша пробита чем-то. Треснутой эту крышу ни как не назовешь. ПРОБИТА. Дара и от нее идут лучи. Это же клеёное стекло или что то типа оргстекла. При изменении геометрии или температурного расширения могла треснуть, но тогда были бы только лучи и шли бы они от металла. Если ехали вечером в темное время, могли и не увидеть что прилетело. Повторю. Это мое личное мнение. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 Мои сочувствия автору темы и скорейшего разрешения проблем. Я когда брал китайца сильно побаивался и сразу решил, что китаец с огромной стеклянной крышей - это перебор. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) если прилетел камень он должен остаться под шторкой Изменено 6 декабря, 2020 пользователем step74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 Viktor S Не похоже, если бы что-либо прилетело, стекло д.б. вогнуто, а оно выпуклое. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 Михаил А Если бы знала, то тоже бы задумалась о максималке. Но уже что поделать, уже поздно Viktor S Тоже думала, что упало что-то. Но не откуда реально. А в группе в вк скинули о похожем случае. Так что могло треснуть и просто так без удара и таким именно образом. https://www.drive2.ru/l/6123473/ вот здесь рассказывают. Машина другая, но крыша треснула очень уж похоже step74 камня там не было ни на шторке, ни под ней. Загнали на Мойку и под светом всё рассматривали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 Shamants вот и мы так подумали. Надеюсь починят и больше это не произойдёт. Буду катать в плёнку изнутри дополнительно. Сейчас повезло, а в другой раз шторка могла была быть открыта( 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 Ауди Q5 лопнула панорама ссылка на оригинал https://www.drive2.ru/b/1530783/ КИА Оптима https://www.drive2.ru/l/374925/ 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 у меня был бмв х5 такая же ситуация но только здесь похоже было механическое вмешательство судя из фотографии точно такая дырка была у меня камень выпол с кузова проходящего камаза если не будет трудно напишите результат экспертизы , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 КАСКО по полной программе я так понимаю решает такие моменты, нужна только нормальная страховая с адекватным менеджером. В больших городах таких найти гораздо сложнее. А по поводу престиж или элит, лично мне панорама и атмосферка нафиг не дались, престиж брал из за подушек и передней камеры, все элитовцы теперь ждут и ищут решение по передним парктроникам, но для престижа они что есть\что нет, по камере парковаться или маневрировать просто сказка. Парктроники при определенной сноровки не нужны вообще. Единственный минус в грязную погоду камеры заляпывает, но для этого есть пуливизатор со стеклоочистителем, остановился, камеры промыл и проезжай ;). Главное их чистить бесконтактно, чтоб не убить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 декабря, 2020 8 часов назад, Олег сказал: Я когда брал 7 про элит дилер сказал что панорамные крыши ломаются к сожалению не только в чери. Прежде чем брать с панорамой надо очень хорошо подумать. Я подумал и не взял с панорамой, а цвет такой же чёрный. И ещё по кузову. Пользую паралельно Дастер, так вот, заезд в гараж не ровный и у Дастера при заезде на неровную дорогу слышно как кузов играет (скрипы по салону). У 7про такого не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты